Себя пусть отредактируют. Больные. Пусть сначала вырастит три поколения своих потомков, посмотрим,как они отредактируются,а потом пусть только рот раскрывает. А то съел одну капустку и заблеял довольный. Сам пусть и жуёт. С резиновой бабой.
Молодец, у людей весьма посредственные представления о биологии и генетике в частности. Мы тысячи лет едим чужие гены и ни у кого ещё рога и хвосты не выросли. Неужели полезнее химикаты и биодобавки?
Это конечно хорошо- выращивать , устойчивых к болезням, растения, но знает ли точно Stefan Jansson, будут ли люди устойчивы к болезням , питаясь такими продуктами ?
Из статьи не понятно, отчего капуста была такой вкусной, от того, что из неё удалили один ген, или от того, что очень удачно приготовили, добавив "другие овощи для улучшения вкуса". Может в этом генетике погиб выдающийся кулинар? Может ещё не поздно сменить профессию?
Во мире нет "чистых" продуктов. Даже в дикой природе неизвестно какие растения переопылились с какими. А это уже модификация. Что касается биоинженерии, то это как раз безопасно, т.к. достоверно известно что с чем соединили и опробировали. Ну и самое важное (на мой взгляд) - никогда самостоятельно никакой ген одного вида не может встроиться или заменить ген другого вида! А уж когда речь идёт о приготовленной пище, говорить о возможном внедрении чужих ген, вообще кажется верх идиотизма.