Наука,

Шопинг может быть спортом

Те, кто охотятся за скидками, делают это ради азарта.
Lori.ru

Ученые из Университета Сан-Франциско и Университета Квинсленда заявили: покупатели, которые охотятся за выгодной покупкой, ищут во время шопинга острые ощущения, которые сравнимы с ощущением от занятий спортом. Как пишет The Daily Mail, исследователи опросили группу студентов о содержимом их гардероба и о том, как они делают покупки. Полученные ответы они проанализировали с точки зрения задачи, социального одобрения и удовлетворения Эго.

Оказалось, что так называемый «спортивный покупатель» пытается не сэкономить больше, а не потратить меньше, причем он делает это не ради экономии, а для азарта.

По словам ученых, «спортивные покупатели» помнят все подробности о выгодном приобретении, включая дату покупки, скидку и первоначальную цену. Кроме того, они обычно разрабатывают четкий план действий. «Спортивными покупателями» могут быть и женщины, и мужчины.

Желание купить побольше и подешевле может превращаться в зависимость — шопоголизм. Хотя он и не входит в Международную классификацию болезней, он считается расстройством, а те, кто страдает им, объединяются в клубы анонимных шопоголиков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Юлия Низовцева
А как я шопинг люблю. У меня настроение поднимается когда покупки делаю, адреналин вырабатывается) Последнее время в jd покупки делаю. Вот буквально вчера заказала у них телефон Xiaomi Redmi 2, давно за таким гоняюсь. Наконец-то нашла по хорошей скидке, заказала его на акции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.