Происшествия,

Школьницу обвинили в терроризме из-за кардиомонитора и выгнали из маршрутки

Ребенку был установлен аппарат Холтера.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, девятиклассница посетила кардиоцентр детской городской клинической больницы № 11 Екатеринбурга, где ей установили медицинский аппарат холтер — прибор для круглосуточного мониторирования ЭКГ. Пациент носит аппарат на поясе, из него торчат провода. 

Из больницы девочка ехала на маршрутке. «Я села в свою маршрутку до дома, как вышла из больницы. Впереди сидела бабулька. Увидев торчащие у меня провода, она заголосила: "Ты террористка, ты нас сейчас всех взорвешь! Я с ней не поеду!"», — рассказала школьница изданию «Наша Газета».  Кондуктор предложила  выйти либо женщине, либо девочке. Первая наотрез отказалась, выйти из салона пришлось школьнице.

Областная прокуратура проверяет информацию о случившемся. «Прокуратура проверяет обстоятельства инцидента только в части компании-перевозчика: будет установлен маршрут следования автобуса, на котором ехал ребенок, собственник транспортного средства. Также будет дана оценка тому, как соблюдались требования безопасности пассажирских перевозок и права потребителя», — пояснила «РГ» официальный представитель ведомства Марина Канатова, подчеркнув, что морально-этической стороной инцидента ведомство не занимается.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Лидия Ширяева
В ответ на комментарий от Галина Лалала История переписки3
Галина Лалала
Ох, как согласна с Вами, что не все используют время для накопления мудрости!!!!!!))
СсылкаПожаловаться
Все дело в воспитании. Это единственное, что не передается по генам. А воспитание начинается в семье. Хорошее воспитание даже идиота спасает в жизни.
СсылкаПожаловаться
la-luna
что за безумный заголовок? /обвинять/ могут правоохранительные органы, если докажут. а в контексте - девушку /приняли за террористку/, /заподозрили в ней террористку/ и тому подобное! лишь бы сенсационно выглядело...
СсылкаПожаловаться
Елена
Я сидела с холтером в театре на спектакле.Он еще так противно пикал во время спектакля, думала, что меня примут за террористку.Все обошлось, замечание не сделали.А тут вопиющий случай.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.