Наука,

Шизофрению связали с воспалением

В развитии заболевания обнаружили новый фактор.
Lori.ru

В исследовании приняло участие 56 человек, часть из них была здорова и часть имела диагноз «шизофрения». При помощи позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) оценивалась активность клеток микроглии. Эти клетки отвечают за иммунные процессы в головном мозге. Эти клетки реагируют на повреждения и инфекции, а также участвуют в перестройке нейронных связей.

Специалисты заметили, что уровень активности клеток микроглии зависел от тяжести симптомов заболевания. У людей с диагнозом «шизофрения» он был самым высоким, пишет Psych Central.

Как рассказал профессор Хью Перри, глава подразделения нейронаук и психических заболеваний U.K.’s Medical Research Council, цель исследования была в том, чтобы понять, когда возникает воспаление: до появления симптомов заболевания или после. Работа ученых показала, что воспаление предшествует ярким проявлениям шизофрении — это подтверждает предположение о воспалительном элементе заболевания. Перри подчеркнул, что шизофрения — комплексное состояние, вызванное множеством факторов (генетическими, поведенческими, факторами внешней среды).

Исследователи считают, что сделанное ими открытие поможет разработать новые методы лечения шизофрении и заранее предсказывать ее развитие.

Ученые из Университета Мельбурна считают, что предотвратить развитие шизофрении может регулярное употребление рыбы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Каролина Францовна
...есть присказка...."Пробки перегорели..." Это наверное, именно тот случай...Воспаление...жар...нервное напряжение...дают такой эффект...
СсылкаПожаловаться
Танюша
Причиной обострения любого хронического заболевания является что угодно, даже банальная простуда. Как и у многих других заболеваний у шизофрении много форм и течений. Снова какое-то пустое исследование.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.