Наука,

Широкое лицо говорит о большом сексуальном аппетите

Как установили ученые, по форме и пропорциям лица можно многое узнать о сексуальности человека.
Кадр из фильма «Поймай меня, если сможешь»

Результаты исследования, проведенного группой специалистов из нескольких научных центров Канады, опубликованы в журнале Archives of Sexual Behavior.

Как показали предыдущие исследования, с таким показателем, как соотношение между шириной лица и его длиной (facial width-to-height ratio, FWHR), связаны некоторые поведенческие и психологические особенности человека в глазах других людей. Так, мужчины с квадратной формой лица (то есть с высоким FWHR) часто воспринимаются окружающими, как более агрессивные, доминантные, склонные к нарушению социальных и этических норм, чем мужчины с более узкими и длинными лицами. Кроме того, как показывают исследования, женщины предпочитают выбирать в качестве партнера для случайного секса именно широколицых мужчин. Ученые связывают различия в пропорциях лица у мужчин с вариациями в уровне мужского полового гормона тестостерона в период полового созревания.

Авторы нового исследования решили изучить, как соотносятся пропорции лица и интерес к сексу у представителей обоих полов. Для этого они провели два эксперимента с участием студентов и студенток. В ходе первого из них 145 юношей и девушек, состоявших на тот момент в романтических отношениях, отвечали на вопросы о своем привычном поведении в обществе и любви к сексу. Ученые также рассчитали по фотографиям участников FWHR каждого из них. Во втором эксперименте, который был расширенной версией первого, участвовали 314 студентов обоих полов. К прежним вопросам добавились вопросы о сексуальной ориентации, отношении к неверности и случайному сексу.  

В итоге ученые пришли к выводу, что у обоих полов между FWHR и сексуальным аппетитом существует прямая связь — чем выше этот показатель, тем сильнее половое влечение. То есть, самыми большими любителями секса являются мужчины и женщины с короткими, широкими лицами. Кроме того, как показало исследование, у мужчин квадратная форма лица говорит не только о любви к сексу, но и о легком отношении к случайным половым связям и неверности. У женщин такой связи найдено не было.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Валентина Косова
В ответ на комментарий от Vitaly Borisenko История переписки2
Комментарий удален.Почему?
И это так, к великому сожалению!
СсылкаПожаловаться
Ольга Иванова
В ответ на комментарий от Анатолий Архипов
Анатолий Архипов
По своим личным наблюдениям также могу сказать, что женщины со скуластыми лицами больше любят заниматься сексом, чем обычно. Насчет мужчин не знаю, но также есть личное наблюдение, что люди любого пола с такой формой лица менее интеллектуальны и более импульсивны и эмоциональны. Что может говорить о рудиментарной составляющей в их наследственности. Простыми словами, недостаточно далеко ушедших от наших предков по Дарвину.
СсылкаПожаловаться
Глупости!
СсылкаПожаловаться
Natalya Klimova
Так вот оно чо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.