Питание, , «Аргументы и факты»

Шесть способов нанести вред здоровью

Нарушая ряд правил приема пищи и сочетания различных продуктов, человек может нанести серьезный урон своему здоровью

Во-первых, белковую пищу: мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, грибы – ни в коем случае нельзя запивать. Жидкость разбавляет желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.

Во-вторых, не рекомендуется есть вместе белки и углеводы (крахмалистую пищу: макароны, хлеб). Это объясняется тем, что белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам — щелочная. В итоге желудок просто не успевает переключаться с обработки одного вида пищи на другой, и в итоге еда не переваривается до конца. Это может привести к гниению в желудке белковой пищи и к брожению углеводной.

В-третьих, после употребления значительного количества углеводной пищи следует сделать перерыв в еде не менее двух часов, чтобы эта пища усвоилась.

В-четвертых, не сочетайте углеводные продукты и сахар.

В-пятых, не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи, лучше всего на завтрак. Ими можно перекусить, или же их надо употреблять в начале приема пищи.

В-шестых, не ешьте сладости с белковой пищей — это значительно мешает перевариванию.

Соблюдение этих несложных правил приема пищи значительно улучшат ее усвояемость и сделают завтраки, обеды и ужины не только вкусными, но и полезными, напоминает Siteua.Org.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Илья Ермолин
Всего лишь перечилили принципы раздельного питания.Говорят что для похудения помогает,а на пользу не всем идет.Научно не доказано,что раздельное питание сила)))
СсылкаПожаловаться
юлия понамарева
Абсолютно верные и проверенные постулаты.Один из признаков брожения несовместимой пищи это когда нас,простите,пучит ))
СсылкаПожаловаться
оля власичева
почти каждый продукт содержит в себе белки и углеводы в некоторой пропорции...получается, что переваривание Любого продукта затруднительно в принципе...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.