Образ жизни, , Lenta.Ru

Шеф-повар раскрыл секрет диеты при коронавирусе

По его словам, при полной потере обоняния не помогут даже сильные специи.
unsplash.com

При коронавирусе, как правило, исчезают запахи и вкусы. Однако даже при наличии заболевания следует соблюдать определенную диету. Ее секреты в беседе с телеканалом «360» раскрыл московский шеф-повар Дмитрий Табаков.

По его словам, при полной потере обоняния не помогут даже сильные специи — стимулировать организм в этом случае не имеет смысла. Зато при частичном возвращении запахов и вкусов можно добавлять в еду больше пряностей, делать ее более острой. Стимулировать обоняние помогут гвоздика, корица, кардамон, перец чили и другие приправы.

В рацион повар посоветовал добавить побольше овощей и корнеплодов. «Батат, корень сельдерея и пастернак режутся как картошка по-деревенски. Затем поливаются чесночным маслом. Добавляется соль и перец и запекается в духовке при 180 градусах минут 15-20. Сверху идет нарубленная зелень. И поливается оливковым маслом», — назвал рецепт Табаков.

Читайте также: Эксперт назвал причины, почему некоторые люди не заболевают COVID-19

Смотрите наши видео

Контент недоступен

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.