Происшествия,

Сестра Натальи Водяновой оказалась в центре скандала

Девушку с аутизмом и ДЦП выгнали из кафе в Нижнем Новгороде.
Фото Lori.ru

Сестра Натальи Водяновой Оксана оказалась в центре скандала. Инцидент вызвал сильнейший резонанс в интернете и СМИ, а также среди родителей  детей с аутизмом. Оксана, родная сестра известной модели Натальи Водяновой, уже не ребенок. Однако случай, который произошел с ней 11 августа, показывает, как на самом деле относятся к людям с особыми потребностями. Оксану вместе с няней выгнали из кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде из-за того, что девушка страдает аутизмом и ДЦП.  Вот как сама Наталья описала произошедшее на своей странице на Facebook.

Дорогие,Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реал...

Posted by Наталья Водянова on 12 августа 2015 г.

Наталью поддержали около 70 тысяч подписчиков. К данной ситуации остались неравнодушны и многие звезды. Писатель Борис Акунин поделился публикацией Натальи со словами: «Нижегородцы, смотрите, что у вас в городе происходит. А если бы это была не сестра Натальи Водяновой? Впаяли бы мелкое хулиганство?».

Оксану не просто заставили уйти из кафе, хотя она никоим образом не нарушала порядка. По словам Натальи, девушку ожидал наряд полиции с автоматами. В жесткой форме ей приказали сначала стоять, а затем пройти в отделение милиции. Оказывается, владелец кафе пожаловался в полицию на мелкое хулиганство. В отделении узнали Оксану и ее маму, которая срочно приехала на помощь дочери и няне, и отпустили.

Как сообщает Газета.Ru, Следственный комитет РФ принял решение о возбуждении дела об унижении человеческого достоинства, а заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова назвала инцидент «неприемлемым».

«Следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей, также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь», — говорится в официальном сообщении.

Сегодня аутизм выявляют у каждого 88-го ребенка в мире, у мальчиков чаще, чем у девочек. В России официальной статистики нет, до недавнего времени не существовало адекватных методов коррекции этого состояния. Только в последние годы благодаря усилиям общественных организаций для развития и обучения детей с аутизмом начали создавать необходимые условия. Несмотря на то, что в России стали говорить об аутизме открыто, случаи дискриминации людей с аутизмом продолжаются.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Лидия Гарнова
Конечно, если бы она была не сестрой Водяновой, то резонанс был бы другой. Но это хорошо, что она оказалась сестрой, потому что поднятый шум даст толчок к этой теме и будут приниматься какие-то меры. А владельца кафе нужно лишить лицензии, пусть едет на свою родину, судя по его внешнему виду, он приезжий.
СсылкаПожаловаться
юрий губарев
Настоящий мусульманин никогда не обидит больного ребёнка, а этот скот купил всех вокруг себя, в том числе продажных полицейских, которые его крышуют , по всей вероятности, поэтому ведёт себя по хамски, я уверен даже здоровый человек, сделавший ему замечание, был бы избит охраной и оказался в полиции, спрашивается, когда закончится этот беспредел, приезжих, вкупе с полицией?
СсылкаПожаловаться
Алина Прокофьева
пора бы запомнить всем. аутизм и умственная отсталость - разные вещи. аутисты - это часто оч талантливые(в эмоциональном плане, но бывает и в практичкском) и добрые люди.
а отсталые умственно, эмоционально и физически - это вы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.