Образ жизни,

Сериал помог итальянке спасти жизнь отца

В экстренной ситуации 18-летняя девушка вспомнила правила оказания первой помощи, о которых рассказывалось в сериале о врачах «Анатомия страсти».
Кадр из сериала «Анатомия страсти»

Эта история произошла в Монтале — небольшом городке в окрестностях Пистойи (провинция Тоскана) — несколько недель тому назад, однако итальянские СМИ рассказали о ней только сейчас.

Как сообщает Toscana Media News, в шесть часов утра студентка проснулась от крика матери, заметившей, что ее 54-летний муж лежит в постели без сознания и не дышит. Девушка не растерялась, вспомнила приемы кардиореспираторной реанимации, которые она видела в сериале «Анатомия страсти», и немедленно начала делать отцу искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Продержаться до приезда «скорой помощи» девушке помогли инструкции диспетчера, которые она получала по телефону. Скорая приехала через десять минут, и все это время студентка поддерживала жизнь отца. Медики «запустили» сердце мужчины с помощью дефибриллятора и отвезли его в больницу.

Благодаря присутствию духа и правильным действиям дочери отец остался жив. В больнице ему поставили диагноз «острый инфаркт миокарда» и экстренно сделали операцию коронарной ангиопластики, восстановив суженный просвет коронарной артерии, питающей сердце. Мужчина провел несколько дней в реанимации, но сейчас он уже дома и его здоровью ничто не угрожает.

«Анатомия страсти» («Grey's Anatomy») — американский сериал о буднях большой больницы и о сложных взаимоотношениях работающих в ней врачей. Первый и второй сезоны сериала вышли в 2005 году.

Посмотрите 9 правдивых фильмов о болезнях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Антонина Морозова
Хорошее кино. Наша соседка увидела там калий. Купила. Давление стало ниже. Врачи поликлиники это не знали
СсылкаПожаловаться
Томила Злыднева
Что-то я сомневаюсь... Делать массаж, пусть и не прямой, сердца при инфаркте. Если есть врачи, то пусть меня поправят.
СсылкаПожаловаться
Lucia Lucia
отличный сериал, смотрела семь сезонов на одном дыхании на мегого, потом подустала, но все равно, советы некоторые мне тоже помогли
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.