Происшествия, , Vademecum

Сектанты насильно удерживали в реабилитационном центре 45 человек

Пациентов принуждали изучать материалы религиозного содержания.
Lori.ru

В Тольятти в реабилитационном центре «Грань» религиозные сектанты насильно удерживали 45 человек с алкогольной и наркотической зависимостью. В операции по их освобождению участвовали сотрудники регионального управления ФСБ и представители СК России по Самарской области.

По данным следствия, пациентов под угрозой физической расправы «принуждали к изучению сектантских печатных и аудио-, видеоматериалов, в том числе трудов лидера международной религиозной организации "Посольство Благословенного царства Божьего" Аделаджа Сандея Чуквуди». Он является одним из создателей финансовой пирамиды «Кингс кэпитал», от деятельности которой пострадали более 3 тысяч человек, сообщает «Российская газета».

«В отношении лиц, находящихся в указанных центрах, применяется физическое насилие, осуществляются психологическое давление и принудительная религиозная обработка», — сообщил сотрудник правоохранительных органов.

Правоохранители возбудили уголовное дело по пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц».

По данным СМИ, реабилитационных центров  «Грань» было два и освобождены силовым ведомством в общей сложности 88 человек.

Частные реабилитационные центры нередко оказываются в центре скандалов. В апреле 2015 года правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении владельцев реабилитационного центра «Чистый Лист» (Алтайский край) в котором из-за пожара погибли 9 пациентов.

Ранее также сообщалось, что в одном из психоневрологических диспансеров Биробиджана пациентов принуждали к тяжелому физическому труду.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Иван Дмитриев
Да хрень полная эта религия, вы кому поклоняетесь ?? богу ?? которого нет и никогда не было ?? вы сами просто зомби !!! Научно доказанно что за бога приняли инопланетян !!! Что бы столько времени верить ещё и книги издавать,других вовлекать, нужно быть яростным фанатиком и тупым до бесконечности, Вы всё верите и надеетесь ?? оглянитесь вогруг, давно бы объявился если бы был,а так вас как лохов развели ...
СсылкаПожаловаться
ян янель
Лучшее средство для того чтобы бросить наркотики в данном случае,это изменить мышление,работа,телесные наказания,тюрьма и страх этого не сделают,потому что как только человек получит свободу,он сразу вернётся к пороку,потому что мозги такие! Наркотики это огромная сила,которая постоянно будет тянуть... Но Бог через Своё слово(Библию) меняет мышление,обновляет его,и у человека становятся другие ценности,и вообще взгляды на жизнь...как у меня! Ребята вы просто не представляете как Бог перевернул мою жизнь,я был конченый наркоман,преступник без будущего и желающий умереть! А сегодня я примерный семьянин,иду за Богом и живу по Его слову полностью социально восстановленный! НИКТО не мог мне помочь,думаете я не пробовал??? И я знаю тысячи таких ребят!
СсылкаПожаловаться
Милакиза
В Першотравенске Днепропетровской области аналогично держат на поводке людей сектанты применяя биопситехнологии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.