Наука,

То, что считают сексуальными отклонениями, назвали нормой

Канадские ученые призывают пересмотреть представления о приемлемом сексуальном поведении.
Lori.ru

Сексуальные интересы и поведение, которые в психиатрии традиционно принято рассматривать как аномальные, распространены гораздо больше, чем считалось до сих пор. Это означает, что понятие нормы в этой сфере стоит изменить, считают сделавшие такое открытие канадские исследователи. Их работа опубликована в журнале The Journal of Sex Research.

Согласно последней, пятой версии Руководства по диагностике и статистике психических расстройств (DSM-5) — принятой в США системы классификации психических заболеваний — сексуальные интересы и предпочтения делятся на нормальные и аномальные. Авторы исследования опросили более тысячи обычных жителей провинции Квебек разных полов по поводу их сексуального опыта, относящегося, по DSM-5, к аномальному.

В итоге из восьми типов аномального сексуального поведения, перечисленных в DSM-5, четыре оказались вполне распространенными как среди мужчин, так и среди женщин. Так, в интересе к хотя бы одному виду сексуального отклонения призналась почти половина опрошенных (45,6%), а треть респондентов (33%) хотя бы раз испытала такого рода опыт на практике. 35% опрошенных заявили, что интересуются или же занимались вуайеризмом (подглядывание), 26% — фетишизмом (состояние, при котором источником сексуального возбуждения становятся неодушевленные предметы), столько же — фроттеризмом (трение половыми органами о тело другого человека, чаще через одежду), и 19% — мазохизмом (получение удовольствия от физической боли).

«Это означает, что прежде, чем называть обычные сексуальные интересы аномальными, нужно сначала ознакомиться с нормальной сексуальной практикой», — отметил один из авторов исследования профессор Кристиан Жойаль (Christian Joyal) из Монреальского университета.

Среди других открытий, сделанных Жойалем и его коллегой Жюли Карпантье (Julie Carpentier) — примерно одинаковое пристрастие к мазохизму среди мужчин и женщин. Кроме того, любители мазохизма, как правило, имеют очень разнообразные сексуальные интересы и испытывают большое удовлетворение от своей сексуальной жизни. В целом, показал опрос, мужчины чаще интересуются и практикуют сексуальные отклонения, чем женщины. По мнению авторов, хотя эти данные получены на основании ответов жителей Квебека, их вполне можно применить и для населения всей Северной Америки, а также Европы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Tatyana Ne Larina
Если это НЕ причиняет никому вреда, а еще и получают от этого еще и удовольствие, то почему это нужно считать аномальным?
Аномально, когда партнера заставляют насильно заниматься сексом, даже супружеским. В СССР вообще секса не было.. ;) Когда социум устраивала демографическая обстановка, матери-одиночки преследовались обществом. Когда социум стал нуждаться в восполнении населения, матери-одиночки стали защищаться законами. Социум "рулит" и в сексе.
В природе нет сексуальных отклонений. Люди сами устанавливают их рамки.
Народ, приученный веками к чему-то одному, все другое будет считать отклонениями.
Любая масса при движении обладает инерцией и прежде чем изменит направление должна сначала притормозить..:)))
Это относится не только к сексу.
СсылкаПожаловаться
лариса кирсанова
В ответ на комментарий от Konstantin Molkov
Konstantin Molkov
З.Фрейд писал: патология - это отсутствие секса.
СсылкаПожаловаться
З.Фрейд сам и был настоящей патологией..
СсылкаПожаловаться
лариса кирсанова
В ответ на комментарий от Р
Р
Удивительно узколобые комметарии.
СсылкаПожаловаться
Вот это верно: статья и написана для таких узколобых как вы и иже с вами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.