Наука, , МедНовости

Секрет долголетия ищут в итальянской деревушке

Половина населения Аччароли — люди старше 100 лет.
enzo cirillo/Flickr.com/CC BY-SA 2.0

Группа итальянских и американских ученых во главе с Аланом Майзелем (Alan Maisel) намерена раскрыть секрет долголетия жителей итальянской деревни Аччароли. В этом населенном пункте проживают 300 человек, чей возраст превышает 100 лет (всего в деревне проживает 645 человек).

Come al solito quando si tratta di Acciaroli : MAI FIDARSI DEL METEO 😍 ph. @tmennell #acciaroli #cilento #acciarolimonamour

Фото опубликовано Hotel La Playa, Acciaroli (@hotel_la_playa)

 Частота сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера среди долгожителей довольно низка — это связывают со средиземноморской диетой, которой придерживаются жители, а особенно с розмарином (его добавляют во многие блюда). Кроме этого расположение деревни такого, что жителям приходится ежедневно проходить большие расстояния — это, скорее всего, тоже благотворно сказывается на их здоровье и продолжительности жизни.

Авторы планируют наблюдать за жителями деревни, а также провести генетический анализ каждого долгожителя, изучить особенности их диеты и образа жизни. Каждый участник исследования пройдет тесты на определение когнитивной активности, а также сдаст анализы крови на выявление биомаркеров, ассоциированных с различными заболеваниями, среди которых некоторые формы рака, болезни почек и другие.

В начале февраля в Испании скончался долгожитель Антонио Докампо Гарсиа, ему было 107 лет. Мужчина не пил воды и полностью заменил ее красным вином. Самому старому на данный момент человеку в мире — Исраэлю Кристалу — 112 лет.

Buona Pasqua a tutti. #Acciaroli #cilento #campania #Pezzogna #sea #fisherman #style #lifestyle

Фото опубликовано Gennaro Cirillo (@gennycirillo70)

Se fossi una strada sarei questa strada. #lastradadicasa #iluoghidelcuore #ilmiopostonelmondo #acciaroli #primavera #pasquetta

Фото опубликовано Ilaria Cassese (@__ilariac)

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LFXF
Я думаю когда про офшоры говорят что секретарая пескова там два ярда долларов схоронено то это для очернения россии а когда прямой призыв к тому что бы вместо воды пить вино ...тоесть к тому что бы люди спивались это ура хорошо нормально ))))
СсылкаПожаловаться
***
Менталитет, вот что главное!!!!. Где Я живу приходится чистоту наводить чуть ли не пинками!
СсылкаПожаловаться
Юрий Влаев
Учитывый и психологию
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.