Образ жизни,

Женщины с пластикой лица кажутся окружающим более привлекательными

Ученые впервые подтвердили, что омолаживающие хирургические процедуры позитивно влияют на имидж.

Подтяжка лица или избавление хирургическим путем от мешков под глазами оказывает не только омолаживающий эффект, но и меняет в лучшую сторону отношение к вам окружающих, выяснили американские исследователи. Как оказалось, женщины, сделавшие пластику лица, начинают казаться другим людям более коммуникабельными, располагающими к себе, привлекательными и женственными. Работа опубликована в журнале JAMA Facial Plastic Surgery.

Свои выводы ученые сделали на основании результатов опроса, в котором участвовало 170 человек. Респондентам показывали до- и послеоперационные фотографии 30 женщин и просили оценить степень их привлекательности и женственности, а также личностные качества — коммуникабельность, экстравертность, способность располагать к себе и вызывать доверие, склонность к рискованному поведению, агрессивность. При этом ни одному из участников не демонстрировали фото одной и той же женщины до и после пластики лица. Кроме того, никто из участников не знал, что женщины на фото делали подобные операции.

В итоге дамы, прошедшие различные омолаживающие процедуры, показались участникам более привлекательными, женственными, располагающими к себе, общительными и вызывающими доверие. Самые высокие баллы по этим категориям набрали женщины, сделавшие блефаропластику — хирургическую коррекцию нижних век, позволяющую избавиться от морщин и мешков под глазами. На втором месте — дамы, сделавшие подтяжку лица. Эта операция позволяет разгладить глубокие морщины и складки и сделать контур лица более четким.  

Ведущий автор работы, Майкл Райли (Michael J. Reilly) из Джорджтаунского университета, комментируя полученные результаты, отметил, что это первое исследование, показывающее, что пластика лица не только дает омолаживающий эффект, но и значительно улучшает имидж пациенток в глазах окружающих. 

Согласно опросу американского сайта по пластической хирургии RealSelf.com, азиатские и афроамериканские женщины больше всех довольны своей внешностью и фигурой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Саша Кмит
Женщина -рыба это жесть..Вместо глаз щелки,губы на носу..Если и делать пластику ,то без фанатизма.
СсылкаПожаловаться
Яна Дмитриева
На самом деле женщина,сделавшая пластику,кажется другим более коммуникабельной и т.п. большей частью из-за изменения её внутреннего состояния.ДО пластики женщина,возможно,комплексует из-за,например, большого носа, а ПОСЛЕ того,как устранена причина её комплекса, она чувствует облегчение, чувствует себя более привлекательной и,соответственно, кажется людям такой же.
СсылкаПожаловаться
tina kova
круговые подтяжки -это прошлый век и вынуждены из делать бабушки и это выглядет ужасно., нам повезло что мы с молоду можем пользоваться достижениями косметологии и держаться в одном возрасте.. это в полне возможно .. и ничего плохого нет в блефаропластике.. главное во всем мера))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва