Общество и государство,

Сдать анализы в московских поликлиниках можно будет после восьми вечера

За продление времени работы поликлиник должны будут проголосовать жители столицы. 
Фото: lori.ru

Поскольку многие москвичи не успевают сдать анализы или попасть на прием к врачу после работы, департамент здравоохранения города решил вынести на голосование вопрос продления времени работы поликлиник. Об этом сообщают «Известия».

Нужна ли москвичам эта услуга, и если да, то какие врачи и анализы необходимы после 20.00, департамент спросит у жителей в ходе электронного референдума, который будет проведен на платформе «Активный гражданин».

«Да, действительно, такая тема на этой неделе будет выноситься в приложении «Активный гражданин». Формулировка такая: многие горожане не успевают после работы в поликлинику. Считаете ли вы необходимым прием специалистов в будние дни после восьми вечера? Если пользователь отвечает положительно, то он должен будет указать отделения и врачей, которым нужно будет вести поздние приемы, а уже управленческое решение примет Департамент здравоохранения», - пояснила «Здоровью Mail.Ru» Елена Новикова, пресс-секретарь Департамента информационных технологий города Москвы.

В списке возможных услуг - прием узкого специалиста, физиотерапевтические процедуры и сдача анализов. 

В конце июня столичный фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) объявил, что врачей московских поликлиник будут премировать за обнаружение онкологических болезней на ранней стадии развития.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.