Общество и государство, , Медицинский вестник

Саратовский Минздрав отменил собственный скандальный приказ

Речь идет о принуждении врачей раскрывать медицинскую тайну.
Lori.ru

Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков принял решение отменить собственный приказ, предписывающий главным врачам подведомственных медучреждений предоставлять правоохранительным органам данные о несовершеннолетних пациентках, имеющих признаки полового контакта. 

Как сообщили в региональном Минздраве, такое решение принято в связи с тем, что тема получила широкий общественный резонанс, и ряд экспертов выступили с критикой этой инициативы, сообщает саратовское ИА «Свободные новости».

В ведомстве признали, что документ нуждается в серьезной доработке. «Будут проведены консультации с медицинской общественностью, с профильными врачами различного уровня. Должна быть дана четкая позиция правоохранительных органов, в обязательном порядке будет учтено пожелание федерального Минздрава и всех структур, участвующих в обсуждении данной темы», — пообещали в саратовском Минздраве.

Информация о приказе, который обязывает главных врачей по требованию полиции или управления по охране материнства и детства предоставлять информацию о половых контактах и беременностях несовершеннолетних, появились в СМИ в начале июня.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Tanya
Видимо им нечем заняться,кроме как считать количество "свечек"))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.