Происшествия, , Vademecum

Санитара курганского наркодиспансера приговорили к 7 годам за смерть пациента

Медик несколько раз ударил связанного пациента, после чего тот скончался.
Lori.ru

27-летнего санитара Курганского наркологического диспансера приговорили к семи годам колонии строгого режима за причинение смерти по неосторожности.

«Установлено, что в мае 2016 года в указанное лечебное учреждение в агрессивном состоянии поступил мужчина, в связи с чем по указанию лечащего врача к нему были применены средства фиксации, а именно руки и ноги с помощью тканевых повязок были зафиксированы к кровати. В свою очередь санитар, предупреждая агрессивное поведение пациента, умышленно нанес потерпевшему несколько ударов кулаками в область живота и груди. Спустя непродолжительное время мужчина скончался вследствие тупой закрытой травмы живота с разрывами печени в области ложа желчного пузыря, осложнившейся обильной кровопотерей», — передает пресс-служба Следственного комитета по Курганской области.

Суд признал санитара виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека»), и назначил ему наказание в виде семи лет колонии строгого режима.

Другой громкий случай убийства пациента медработником произошел в Белгородской городской больнице №2 29 декабря 2015 года. На видео, опубликованном 8 января 2016 года, видно, как бывший хирург медучреждения Илья Зелендинов вошел в приемное отделение больницы и несколько раз ударил находившегося там пациента, а затем принялся избивать сопровождавшего его мужчину. От полученных ударов пациент — 56-летний Евгений Ватхин — скончался.

Суд признал Зелендинова виновным по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Нанесение побоев из хулиганских побуждений» и приговорил к девяти годам и двум месяцам колонии строгого режима. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Гарри
В ответ на комментарий от Сармат Б. История переписки3
Сармат Б.
а вы стесняюсь спросить не барыга который очень в курсе поведения этих больных людей цена вам известна чувствуется некий опыт в этой сфере
СсылкаПожаловаться
Нет не барыга, какое-то долгое время приходилось общаться с ними,и про топор это не выдумка, а реальность, твари эти сдохли от передозов.
СсылкаПожаловаться
Николай
В ответ на комментарий от КсенияКсения
КсенияКсения
Наверное там уже такая огроменная циррозная печень была...
У санитаров, как правило, нет мед образования. И знаете,я не представляю каково это,когда перед тобой сидит агрессивный мужик, у которого либо психоз наркотический, либо ломка.
Как бы, добрые люди, вы его успокаивали? Ласковыми разговорами и уговорами?
СсылкаПожаловаться
Вы читать умеете? Написано же, что уже связанного били.
То есть никому и ничего он уже сделать не мог ничего плохого.
СсылкаПожаловаться
КсенияКсения
В ответ на комментарий от Николай История переписки2
Николай
Вы читать умеете? Написано же, что уже связанного били.
То есть никому и ничего он уже сделать не мог ничего плохого.
СсылкаПожаловаться
А причём тут этот? Я написала в принципе, что это страшно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.