Питание, , UBR.ua

Самый полезный продукт зимы — чернослив

Чернослив содержит много витаминов и является естественным иммуностимулятором.

1. Чернослив предотвращает авитаминоз (и даже анемию), насыщая организм натрием, органическими кислотами, моносахаридами и дисахаридами, фосфором, кальцием, цинком, пищевыми волокнами, пишет сайт Glianec.com.ua.

2. Концентрация витаминов А, В, С, РР также высока.  В осенне-зимний период, когда большинство свежих фруктов начинает терять не только свою свежесть, но и вкусовые качества, чернослив становится витаминной палочкой-выручалочкой.

3. Чернослив – мощнейший природный иммуностимулятор.

4. Чернослив увеличивает нашу работоспособность.  Он способен усиливать концентрацию, а также избавлять от быстрой утомляемости.

5. Чернослив благотворно влияет на нашу кровь, разжижая и облегчая её протекание по сосудистой системе.

6. Чернослив приводит в норму наш водно-солевой баланс, стимулируя работу почек и мочевого пузыря.

7. Чернослив — замечательное слабительное средство природного происхождения. Этот сухофрукт мягко очищает кишечник, помогая ему выводить все скопившиеся токсичные компоненты (шлаки).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Иванов
Тут на маилру в рубрику "здоровье" после окончания ускоренных медицинских курсов устроился отставной армейский снабженец и периодически кормит читателей сообщениями сначала о вреде почти всех продуктов, а потом об их пользе - смерть от переедания ходит за пользователями по пятам и тут на выручку является статья, сообщающая о спасительном овоще, который употребляет, например, Волочкова, что позволяет ей размахивать грудью по всем теплым островам, а пристрастие к овсянке может абсолютно погубить человека или, наоборот, поставить на ноги последнего доходягу. Со всем этим можно согласиться или полностью отвергнуть в зависимости от настроения и продолжать жить в терпеливом ожидании естественного конца от избытка или недостатка витаминов.
СсылкаПожаловаться
Алевтина Кор
Как не странно,но слушая свой организм,человек безошибочно может определить,что надо вложить в топку его плоти...Другой очень существенный мотив к рассуждениям,это ДЕНЬГИ и их наличие... летом покупаю с частных садов фрукты,сушу,а зимой замочив в воде (не кипятке),прокручиваю через мясорубку и чудное повидло для пирогов,или скручиваю в шарики и обваливаю в сахарной пудре,вот лучшая конфетка и высочайшей пробы жвачка!!!
СсылкаПожаловаться
йоан василий
ваша статья о черносливе не объективна. судя по цене , картофель стал самым полезным продуктом. ибо, за год цена поднялась в шесть раз. пример: супермаркет " караван" в конце 2012 -го стоимость 1-го кг. = 0, 99 гривны в конце 13-го = от 6 до 8, 5 гр. спасибо аграриям и их достойному представителю прысяжнюку . а ещё хочу пожелать им дальнейших успехов и напомнить , что большая группа продовольственных товаров Украины то-же нуждается в резкой моторизации и реализации. прошу прощения иду к столу, а то вскипело.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.