Попробуйте не потреблять сахар в любом виде, и добавленный в промышленные продукты в том числе, один месяц и поймёте, что чай пить вообще бессмысленно! Только наличие аромата делает приятным напиток!
Я поначалу тоже не могла. Но потом попробовала разные сорта кофе и оказалось, что сахар мешает почувствовать отличия во вкусе. ))) Сахар портит кофе так же как и чай.
Только одно но: чтобы пить без сахара и чай, и кофе должны быть качественными, а с этим в России проблемы.. не каждому по карману чай за 300 руб 100гр.А дешевый чай ни сахаром, и мооком испортить невозможно.
Чай имеет свойство привыкания. Не знаю какие сорта нужно пить, чтобы понять смаковать о вкусе чая. Пил и дорогие сорта чая, и которые продаются в пятерочках, без добавления сахара чай это просто заваренное сено с разным привкусом и ароматом. И никакого такого сверхъестественного вкуса, чтобы высоко рассуждать о вкусе чая.