вот уже так запели... конечно если сыр дороже мяса почти в двое то он априори не может быть вредным, наоборот полезный для их кармана особенно=))
кароч этих "специалистов" слушать-себя не уважать.
Учитывая что молоко,сметана,сыры ,масло 70 процентов у нас фальсификат,оф данные.практически везде есть пальмовое масло,сухое молоко и другие радости,употреблять эти продукты опасно.И забыли написать ,яйца тоже не вредны .есть независимые исследования,количество не влияет на уровень холестерина.
Учитывая что молоко,сметана,сыры ,масло 70 процентов у нас фальсификат,оф данные.практически везде есть пальмовое масло,сухое молоко и другие радости,употреблять эти продукты опасно.И забыли написать ,яйца тоже не вредны .есть независимые исследования,количество не влияет на уровень холестерина.
Ну если учесть что фальсификацией исследований по поводу вреда холестерина спонсировали компании, выпускающие сахар... А история такова: лет так 30 назад сахарные компании заказали группе учёных на предмет вреда сахара как причина ожирения и развития сахарного диабета. Когда учёные представили результаты исследований руководители компаний пришли в ужас - было доказано связь между потреблением сахара и развитием сахарного диабета, результаты засекретили, а чтобы отвести угрозу от сахара результаты эти засекретили (тогда это было возможно!). А чтобы отвести подозрение от сахара распусти слухи о вреде холестерина...
Теперь насчёт пальмового масла... Вред его потребления никто пока не доказал. Причина его вреда (как и вреда подсолнечного масла) связано с тем, что его в России перевозят в грязных цистернах из-под нефти и нефтепродуктов: это неоднократно было доказано, даже с демонстрацией видеоматериалов по телевидению!
И ещё: молочные продукты являются чуть ли не единственным источником витамина D, и, ну не единственным, но не последним источником витамина А. А вот лошадиная доза белков и незаменимых аминокислот перевешивает вред от них. На заметку вегетарианцев: из необходимых человеку 20 аминокислот в растениях (не-ГМО) содержится только 18. А вот витамин В12 можно получить ТОЛЬКО из животной пищи. Правда есть он в водорослях. Ядовитых для человека...
"Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом человека: (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей...
Холестерин в составе клеточной плазматической мембраны играет роль модификатора бислоя, придавая ему определённую жёсткость за счёт увеличения плотности «упаковки» молекул фосфолипидов. Таким образом, холестерин — стабилизатор текучести плазматической мембраны[5].
Холестерин открывает цепь биосинтеза стероидных половых гормонов и кортикостероидов[6], служит основой для образования желчных кислот и витаминов группы D[7][8], участвует в регулировании проницаемости клеток и предохраняет эритроциты крови от действия гемолитических ядов[7][8].
Холестерин нерастворим в воде и в чистом виде не может доставляться к тканям организма при помощи основанной на воде крови. Вместо этого холестерин в крови находится в виде хорошо растворимых комплексных соединений с особыми белками-транспортерами, так называемыми аполипопротеидами. Такие комплексные соединения называются липопротеидами.
Существует несколько видов аполипопротеидов, различающихся молекулярной массой, степенью сродства к холестерину и степенью растворимости комплексного соединения с холестерином (склонностью к выпадению кристаллов холестерина в осадок и к формированию атеросклеротических бляшек). Различают следующие группы: высокомолекулярные (HDL, ЛПВП, липопротеиды высокой плотности) и низкомолекулярные (LDL, ЛПНП, липопротеиды низкой плотности), а также очень низкомолекулярные (VLDL, ЛПОНП, липопротеиды очень низкой плотности) и хиломикрон.
К периферийным тканям холестерин транспортируется хиломикроном, ЛПОНП и ЛПНП. К печени, откуда затем холестерин удаляется из организма, его транспортируют аполипротеины группы ЛПВП."
И ещё: молочные продукты являются чуть ли не единственным источником витамина D, и, ну не единственным, но не последним источником витамина А. А вот лошадиная доза белков и незаменимых аминокислот перевешивает вред от них. На заметку вегетарианцев: из необходимых человеку 20 аминокислот в растениях (не-ГМО) содержится только 18. А вот витамин В12 можно получить ТОЛЬКО из животной пищи. Правда есть он в водорослях. Ядовитых для человека...
Ну и назовите эти две необходимые аминокислоты, которых нет например в гречке? А кладезь витаминов В12, D и А это вовсе не молочные продукты, а печень трески (можно в консервах), где в чайной ложке с горкой - суточная норма этих витаминов. А вот кефир больше полезен как пробиотик.
В ответ накомментарийот Владимир ИвановИстория переписки2
Владимир Иванов
Ну если учесть что фальсификацией исследований по поводу вреда холестерина спонсировали компании, выпускающие сахар... А история такова: лет так 30 назад сахарные компании заказали группе учёных на предмет вреда сахара как причина ожирения и развития сахарного диабета. Когда учёные представили результаты исследований руководители компаний пришли в ужас - было доказано связь между потреблением сахара и развитием сахарного диабета, результаты засекретили, а чтобы отвести угрозу от сахара результаты эти засекретили (тогда это было возможно!). А чтобы отвести подозрение от сахара распусти слухи о вреде холестерина...
Теперь насчёт пальмового масла... Вред его потребления никто пока не доказал. Причина его вреда (как и вреда подсолнечного масла) связано с тем, что его в России перевозят в грязных цистернах из-под нефти и нефтепродуктов: это неоднократно было доказано, даже с демонстрацией видеоматериалов по телевидению!
на тему печени трески,часто наблюдала на печени свежемороженой морской рыбы разного вида свернувшихся колечком глистов.Может кому то и хочется есть вареных глистов,мне нет.
Причём здесь жир вообще. Вред молока именно из за казиморфина, который в нем содержится. Это по сути лёгкий наркотик, который природа задумала, чтобы телёнок к мамке тянулся. Для того, чтобы нейтрализовать вредное воздействие этого каземорфина, организм вынужден не адействовать фосфат, который в свою очередь содержится в костях. Фосфат служит для связи кальция. То есть, когда фосфат уходит для нейтрализации каземорфина, кальций фактически вымывается из костей. Именно поэтому так много больных остеопорозом, хотя молоко хлещут немерено. Для сравнения молоко содержит 120 мг кальция, а кунжут 1400 мг. Вот и думайте сами нужны ди нам вообще молочные продукты. Не говорю уж про сыр, там все в более концентрированном виде находится.
Малчик! Иди учы урока! В растениях только 18 аминокислот из 20 необходимых кислот. А вот в ГМО-растениях типа сои есть ещё 2 необходимых человеку! Глянь хотя бы в справочник, неуч! Хотя бы в Википедию!
В ответ накомментарийот дон Луи Энди ЖарИстория переписки2
дон Луи Энди Жар
Ну и назовите эти две необходимые аминокислоты, которых нет например в гречке? А кладезь витаминов В12, D и А это вовсе не молочные продукты, а печень трески (можно в консервах), где в чайной ложке с горкой - суточная норма этих витаминов. А вот кефир больше полезен как пробиотик.
Получается прямо таки слабо назвать эти две аминокислоты, которых нет в растительной пище. Кстати, аминокислот всего не 20, а много больше, многим даже еще названия не дали, а вот незаменимых аминокислот всего 8, ну плюс можно еще сюда отнести гистидин и аргинин для детей. И все эти незаменимые аминокислоты присутствуют в гречке и причём в количестве почти как в мясе.
В ответ накомментарийот дон Луи Энди ЖарИстория переписки4
дон Луи Энди Жар
Получается прямо таки слабо назвать эти две аминокислоты, которых нет в растительной пище. Кстати, аминокислот всего не 20, а много больше, многим даже еще названия не дали, а вот незаменимых аминокислот всего 8, ну плюс можно еще сюда отнести гистидин и аргинин для детей. И все эти незаменимые аминокислоты присутствуют в гречке и причём в количестве почти как в мясе.
Сперва назови в каком растении находиться витамин В12 (окромя сине-зелёных водорослей)! В растениях НЕТ витамина В12! Его много в печени и мясе животных!
В ответ накомментарийот дон Луи Энди ЖарИстория переписки2
дон Луи Энди Жар
Ну и назовите эти две необходимые аминокислоты, которых нет например в гречке? А кладезь витаминов В12, D и А это вовсе не молочные продукты, а печень трески (можно в консервах), где в чайной ложке с горкой - суточная норма этих витаминов. А вот кефир больше полезен как пробиотик.
В ответ накомментарийот Владимир ИвановИстория переписки5
Владимир Иванов
Сперва назови в каком растении находиться витамин В12 (окромя сине-зелёных водорослей)! В растениях НЕТ витамина В12! Его много в печени и мясе животных!
кароч этих "специалистов" слушать-себя не уважать.
Теперь насчёт пальмового масла... Вред его потребления никто пока не доказал. Причина его вреда (как и вреда подсолнечного масла) связано с тем, что его в России перевозят в грязных цистернах из-под нефти и нефтепродуктов: это неоднократно было доказано, даже с демонстрацией видеоматериалов по телевидению!
Холестерин в составе клеточной плазматической мембраны играет роль модификатора бислоя, придавая ему определённую жёсткость за счёт увеличения плотности «упаковки» молекул фосфолипидов. Таким образом, холестерин — стабилизатор текучести плазматической мембраны[5].
Холестерин открывает цепь биосинтеза стероидных половых гормонов и кортикостероидов[6], служит основой для образования желчных кислот и витаминов группы D[7][8], участвует в регулировании проницаемости клеток и предохраняет эритроциты крови от действия гемолитических ядов[7][8].
Холестерин нерастворим в воде и в чистом виде не может доставляться к тканям организма при помощи основанной на воде крови. Вместо этого холестерин в крови находится в виде хорошо растворимых комплексных соединений с особыми белками-транспортерами, так называемыми аполипопротеидами. Такие комплексные соединения называются липопротеидами.
Существует несколько видов аполипопротеидов, различающихся молекулярной массой, степенью сродства к холестерину и степенью растворимости комплексного соединения с холестерином (склонностью к выпадению кристаллов холестерина в осадок и к формированию атеросклеротических бляшек). Различают следующие группы: высокомолекулярные (HDL, ЛПВП, липопротеиды высокой плотности) и низкомолекулярные (LDL, ЛПНП, липопротеиды низкой плотности), а также очень низкомолекулярные (VLDL, ЛПОНП, липопротеиды очень низкой плотности) и хиломикрон.
К периферийным тканям холестерин транспортируется хиломикроном, ЛПОНП и ЛПНП. К печени, откуда затем холестерин удаляется из организма, его транспортируют аполипротеины группы ЛПВП."
Теперь насчёт пальмового масла... Вред его потребления никто пока не доказал. Причина его вреда (как и вреда подсолнечного масла) связано с тем, что его в России перевозят в грязных цистернах из-под нефти и нефтепродуктов: это неоднократно было доказано, даже с демонстрацией видеоматериалов по телевидению!
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85%20%D0%BD%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85%2C%20%D0%BD%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%83&stype=image&lr=213&noreask=1&parent-reqid=1495110913597562-1342592096273007169755081-vla1-2723&source=wiz&uinfo=sw-1024-sh-600-ww-1007-wh-474-pd-1-wp-2x3_640x960
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD_B12#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.87.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.B2.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BC.D0.B8.D0.BD.D0.B0
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85%20%D0%BD%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85%2C%20%D0%BD%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%83&stype=image&lr=213&noreask=1&parent-reqid=1495110913597562-1342592096273007169755081-vla1-2723&source=wiz&uinfo=sw-1024-sh-600-ww-1007-wh-474-pd-1-wp-2x3_640x960
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD_B12#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.87.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.B2.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BC.D0.B8.D0.BD.D0.B0