Общество и государство, , Vademecum

Руководителей онкологического центра заподозрили в торговле квотами на лечение

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере по факту торговли квотами на лечение людей с онкологическими заболеваниями в институте Герцена.
Lori.ru

По данным правоохранительных органов, когда больные обращались в институт за срочным лечением, им объясняли, что мест и квот нет, и предлагали заключить договор на оказание медпомощи в отделении платных услуг института от имени частной клиники «Аско-Мед». В действительности лечение проводилось за счет ОМС, а полученные средства мошенники присваивали. Таким образом пострадали по меньшей мере три человека, а сумма ущерба превысилат 500 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в крупном размере, совершенном в составе организованной группы в отношении неустановленных лиц из числа руководителей МНИОИ и сотрудников частной клиники "Аско-Мед".

В феврале 2016 года о мошенничестве с госпитализацией на своем официальном сайте предупредил другой онкоцентр — РОНЦ им. Н.Н. Блохина. В медучреждении призвали не обращаться к посредникам, предлагающим организовать срочную госпитализацию.

Как сообщалось ранее, проверка Счетной палаты выявила серьезные нарушения в работе институтов им. П. А. Герцена и РОНЦ им. Н. Н. Блохина. В частности там нашли киоски с косметикой и стройматериалами вместо новых врачебных кабинетов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Амура
Удивили.Квот никогда нет для обычных людей которые реально в них нуждаются.В НИИ микрохирургии им Фёдорова навязывают платные операции с ссылкой что нет квот,а у них замена хрусталика в 120-150 тысяч вытекает,откуда у пенсионера такие деньги.
СсылкаПожаловаться
а что а вдруг
в ростовском на 14 линии всегда начинается с бабок,по возможности не проверяйте,но если деваться некуда,последнее отдаш за теплый и последний прием.
СсылкаПожаловаться
Stannis Baratheon
Где наш президент?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.