Происшествия,

Рождественская вечеринка стоила женщине ноги

Лоррейн Барнетт всю ночь провела на танцполе на 13-сантиметровых каблуках и сильно натерла левую пятку.
pixabay/CC0

В ранку проникла инфекция, и конечность в итоге пришлось ампутировать. Как пишет The Daily Mail, инцидент произошел на Рождество в 2008 году. Спустя неделю после вечеринки рана не только не затянулась, но и стала настолько болезненной, что Лоррейн с трудом передвигалась. Назначенные антибиотики и процедуры не помогли, инфекция следовала за инфекцией, ситуация только ухудшалась. Рану пришлось очищать хирургическим путем, но это тоже не дало эффекта. В итоге в ноябре 2010 года левую ногу женщины ампутировали ниже колена.

Причины столь печального развития событий в том, что Лоррейн страдает от диабета 2 типа. Одно из осложнений этого заболевания — повреждение нервов и нарушение циркуляции крови в конечностях, что приводит к плохому заживлению ран.

Специалисты напоминают, что неподходящая обувь может испортить праздник независимо от того, есть ли у человека хронические заболевания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сергей Танкист
По заголовку я подумал, что она перепила и замёрзла в сугробе.У меня знакомый так пальцев на руках лишился.
СсылкаПожаловаться
Мальчик Ветер
Пускай автор еще подведет итог, что на каблуках ходить нельзя, можно лишиться ноги.
СсылкаПожаловаться
Леонид Б
Что за страна, в которой это случилось? Судя по фамилии и имени это не Россия, но и не глухомань африканская, где медицина лишь в виде миссий красного креста, для удержания и борьбы с постоянными эпидемиями. Так что плохо "там" врачи информируют своих пациентов о рисках, связанных с их заболеваниями... А уж диабет давно всем хорошо известен... Так что это за страна то такая...?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.