Общество и государство, , РИА АМИ

Росздравнадзор забраковал российский анальгетик

Лекарство исчезает с полок аптек.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения изымает из обращения сразу несколько серий российского препарата «Мелоксикам», который используется для снятия боли при артритах и остеоартрозах. Некачественные препараты ведомство обнаружило в аптеках и больницах.

Росздравнадзор сообщил о выявлении сразу четырех серий некачественного лекарства от боли — «Мелоксикам», произведенного ООО «Озон». Все они были забракованы ведомством по показателю «Однородность дозирования». Этот показатель говорит о распределении действующего вещества по единицам дозирования — в данном случае, таблеткам. Так, по результатам проверки, не отвечают установленным требованиям таблетки «Мелоксикама» дозировкой 15 мг серий 010113, 161014, 090813. Кроме того, некачественными признаны таблетки дозировкой 7,5 мг серии 071214. Не отвечающие требованиям таблетки были выявлены в аптеках и клиниках нескольких регионов России.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о приостановлении реализации вышеуказанных серий лекарственных средств. Также надзорное ведомство просит медицинские организации всех субъектов РФ проверить наличие у себя указанных серий препаратов, а территориальные органы Росздравнадзора — проконтролировать и изъять их из обращения.

В 2014 году из российских аптек изъяли препарат для лечения ряда сердечно-сосудистых заболеваний «Ацекардол». Как сообщали в Росздравнадзоре, в нем были обнаружен посторонние примеси.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
raval raval
Вот Вам и Западное хвалёное оборудование.
СсылкаПожаловаться
Галюсик
А что делать с Мелоксикам, недавно купленным в аптеке в кол.2-х упаковок 15 мг и еще не распечатанных?
СсылкаПожаловаться
sav.l@rambler.ru
Если серия Вашего лекарства совпадает с забракованными сериями, то деньги должны вернуть или в аптеке или в выше стоящей организации.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.