Общество и государство, , РИА АМИ

Росздравнадзор изымает из оборота сердечный «Анаприлин» и противоинфекционный «Трихопол»

Ведомство проверяет соответствие препаратов нормативным требованиям.

Росздравнадзор изымает из обращения сразу 122 серии отечественного препарата «Анаприлин» для лечения сердечно-сосудистых нарушений и три серии польского лекарства «Трихопол», которое назначают в том числе при гастрите и пневмонии.

Росздравнадзор сообщил, что фармкомпания ОАО «Биосинтез» отзывает декларацию о соответствии на 122 серии лекарственного препарата «Анаприлин», который применяется в том числе при лечении гипертонии, тахикардии и стенокардии. В связи с этим ведомство требует изъять из обращения 74 серии упаковок этих таблеток по 40 мг №100 и 48 серий — упаковок по 10 мг №20. При этом Росздравнадзор сообщил, что изымаемые сейчас серии смогут вернуться в оборот после того, как будет подтверждено их соответствие требованиям утвержденной нормативной документации.

Также надзорное ведомство забраковало три серии польских таблеток «Трихопол» — противопротозойного препарата с антибактериальной активностью. Он действует на паразитологических простейших и применяется для лечения заболеваний в гинекологии, стоматологии, гастроэнтерологии. Как выяснили эксперты, серии 220514, 40214 и 30914 таблеток 250 мг №1, произведенные Фармацевтическим заводом «Польфарма» С.А. не отвечают установленным требованиям по показателю «количественное определение». 

В конце апреля Росздравнадзор сообщил об изъятии из обращения нескольких серий  российского препарата «Мелоксикам», который используется для снятия боли при артритах и остеоартрозах. По результатм проверки ведомства, дозирование действующего вещества в таблетированном препарате не отвечает действующим правилам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
валентина карчевская
Правильно, трихопол бесполезный препарат, он давно в лечении не помогает, только вредит печени
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.