Общество и государство, , МедНовости

Главврач ростовской стоматологии зарабыват больше Скворцовой

Доход врача оказался больше дохода министра здравоохранения.
Depositphotos.com

Руководители учреждений здравоохранения ростовской области опубликовали свои декларации о доходах за 2015 год.

Первое место по уровню полученных доходов занял главный врач стоматологической поликлиники №4 Андрей Задорожний с суммой в 9,2 миллиона рублей. Он лидирует с большим отрывом — второе и третье места заняли руководители городских поликлиник №5 и №10 — с доходом в 5,3 и 5 миллионов рублей соответственно.

На четвертом и пятом местах — главные врачи еще одной стоматологической поликлиники с доходом в 4,6 миллиона рублей и клинико-диагностического центра — 3,5 миллиона рублей. При этом в опубликованном на сайте Правительства РФ отчете указано, что министр здравоохранения Вероника Скворцова за 2015 год заработала всего чуть более 6 миллионов рублей, а председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев — 8,8 миллионов, что меньше, чем у Андрея Задорожнего (на 400 тысяч).

Министр здравоохранения Ростовской области по опубликованной на сайте администрации города информации получила за 2015 год почти 2,9 миллиона рублей, то есть в списке руководителей подведомственных Минздраву региона учреждений она не попала бы в первую пятерку.

Впрочем, если прибавить зарплату министра здравоохранения Ростовской области к зарплате министра здравоохранения Российской Федерации, то итоговая сумма будет почти равна доходу главврача стоматологической поликлиники Ростова.

Заведующие детскими поликлиниками заработали за 2015 год от 0,6 до 1,6 миллиона рублей, а главные врачи роддомов — около 1 миллиона рублей. Меньше всего в Ростовской области получают управляющие детскими санаториями — в одном из них руководитель получил за год 258 тысяч рублей, а в другом — 378 тысяч. Если разделить 9,2 миллиона Андрея Задорожнего на 258 тысяч, то получится, что разброс в зарплатах в регионе более чем 35-кратный.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Сергей Боев
Ну всеми любимые Миллер и Сечин, если , что, на минуточку, от 35 до 42 лямов в МЕСЯЦ, а не за год.
СсылкаПожаловаться
елена добрина
В ответ на комментарий от Жаннат Керимбаев
Жаннат Керимбаев
Меня одного смущает слово ,,зарабыват"?
СсылкаПожаловаться
Нет!!!!! Я тоже смущаюсь)))))))))
СсылкаПожаловаться
Максим Жуков
Скоты бессовестные!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.