Комментарии
70
Саша Л
Закатки можно кушать:)
СсылкаПожаловаться
dream
Мда... это и так понятно без ученых и исследований.
СсылкаПожаловаться
Ван Гог
В магазинах ни чего съедобного нету, одна отрава.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Рохленко
Писали что красное мясо вредно а теперь выяснилось что оно наоборот эликсир здоровья
СсылкаПожаловаться
Грызля
А когда посадки в тюрьмы будут за такую еду.
СсылкаПожаловаться
Абу
Нужно в глубинке жить , где отсутствует цивилизация, продукты которые добывать (производить ) сам, возьми фермеров , без нитратов, антибиотиков , гормонов роста , сейчас не чего не выращивают, так где чистые продукты?
СсылкаПожаловаться
Liuca Ivanova
Уже хлебу в магазине нельзя доверять. Дожили.
СсылкаПожаловаться
Лариса Белая
Сколько ни читаю про еду, даже на двух курсах по диетологии была... Везде сквозит одна и та же тема: питание должно быть (ну, если объединить разрозненные теории в что - то подобное целого) как по системе вегетарианцев (веганов) или лакто - ово - вегетарианцев... Да, ещё и про теории типа "забудьте про сковородки и про кастрюли - проживёте дольше" ...
Может, они и правду так на самом деле ?
СсылкаПожаловаться
Илья Муромец
Как пишут авторы, им пока не известна причина такого феномена... Да все просто и известно, думаю, лет 40. Тогда были статьи, изучающие возможность использования быстроусваемой и даже синтетической пищи. В опытах на добровольцах было показано, что у таких людей начинает быстро меняться микрофлора кишечника. У женщин появлялось больше клостридий, которые могли расщеплять гормоны уже до канцерогенов! В 70-х годах прошлого века было много работ немцев, изучавших смену микрофлоры кишечника при облучении животных, при возникновении опухолевых процессов и т.д. Немецкие ученые считали, что нормальная микрофлора вырабатывает некую противораковую субстанцию. Да, кишечная флора очень важна, ведь она вырабатывает и много витаминов и пр. А если задуматься, то количество клеток в нашем кишечнике гораздо больше, ЧЕМ КЛЕТОК В ОРГАНИЗМЕ. Может мы еще не понимаем кто кем руководит? Господа, организм человека надо рассматривать более широко, тогда и решать проблемы будет легче. Только кому это интересно? Считают что открытие каких-нибудь новых генов все изменит. Зашли в тупик и не хотят думать, да не только думать, даже услышать здравые мысли.
СсылкаПожаловаться
Эйве
а сто лет назад тоже от готовой еды раком болели? мои дед и бабка умерли в 80-х от рака - никакой готовой еды не было
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Эйве
Эйве
а сто лет назад тоже от готовой еды раком болели? мои дед и бабка умерли в 80-х от рака - никакой готовой еды не было
СсылкаПожаловаться
готовая еда, одна из причин.
в многих деревнях в те времена, на дороги клали глину, которая фанила радиацией
СсылкаПожаловаться
Эйве
В ответ на комментарий от Андрей История переписки2
Андрей
готовая еда, одна из причин.
в многих деревнях в те времена, на дороги клали глину, которая фанила радиацией
СсылкаПожаловаться
дед курил 2 пачки беломора в день, это ясно. и мыли посуду они со стиральным порошком.
СсылкаПожаловаться
галина ар
В ответ на комментарий от Ван Гог
Ван Гог
В магазинах ни чего съедобного нету, одна отрава.
СсылкаПожаловаться
ты вообще
СсылкаПожаловаться
Elen
Готовить ЛЕНЬ...вот и поедают, всякую, хрень!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Ситина
В ответ на комментарий от Лариса Белая
Лариса Белая
Сколько ни читаю про еду, даже на двух курсах по диетологии была... Везде сквозит одна и та же тема: питание должно быть (ну, если объединить разрозненные теории в что - то подобное целого) как по системе вегетарианцев (веганов) или лакто - ово - вегетарианцев... Да, ещё и про теории типа "забудьте про сковородки и про кастрюли - проживёте дольше" ...
Может, они и правду так на самом деле ?
СсылкаПожаловаться
По сути чем проще пища тем она полезнее. Продукты высшего порядка это то, что росло под солнцем: овощи и фрукты. Чем больше они подвергуаются термообработке , тем меньше полезного там остается.
Пища животного происхождения нужна только для растущего организма. Молочка также. К годам 35 можно переходить на исключительно растительную пищу. Ну и вообще, людям свойственно слишком много уделять внимания еде. Это далеко не главный фактор здоровья)
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Ирина Ситина История переписки2
Ирина Ситина
По сути чем проще пища тем она полезнее. Продукты высшего порядка это то, что росло под солнцем: овощи и фрукты. Чем больше они подвергуаются термообработке , тем меньше полезного там остается.
Пища животного происхождения нужна только для растущего организма. Молочка также. К годам 35 можно переходить на исключительно растительную пищу. Ну и вообще, людям свойственно слишком много уделять внимания еде. Это далеко не главный фактор здоровья)
СсылкаПожаловаться
Видела я таких, которые перешли на растительную пищу к 45 годам тело как желе. Не придумывайте и не сочиняйте, белок строитель мышечных тканей!!! Пища должна быть сбалансированной, а не ущербной, впрочем как и мозг!
СсылкаПожаловаться
Ирина Ситина
В ответ на комментарий от Татьяна История переписки3
Татьяна
Видела я таких, которые перешли на растительную пищу к 45 годам тело как желе. Не придумывайте и не сочиняйте, белок строитель мышечных тканей!!! Пища должна быть сбалансированной, а не ущербной, впрочем как и мозг!
СсылкаПожаловаться
Вы правы, белок строит ткань. Только никто не говорит про белок животного происхождения. Растительный усваивается гораздо лучше и без ущерба для печени. И к сожалению, ущербность мозга белком не компенсировать))
СсылкаПожаловаться
Любовь Ангельева
В ответ на комментарий от Эйве История переписки3
Эйве
дед курил 2 пачки беломора в день, это ясно. и мыли посуду они со стиральным порошком.
СсылкаПожаловаться
как говорит мой дядя - онколог - кто- то доживает до рака, кто- то умирает от других проблем со здоровьем. у любого человека, независимо от того , ведет он здоровый образ жизни или нет, есть раковые клетки. задача иммунитета не допустить их неконтролируемое деление и объединение в опухоль. а иммунитет, конечно, во многом зависит от генетики человека и того, как он обращается со своим здоровьем - есть ли вредные привычки, где живет, как питается, как отдыхает, как реагирует на стресс. так что - что- то от нас не зависит, а на что- то мы можем влиять.
СсылкаПожаловаться
Любовь Ангельева
В ответ на комментарий от Эйве
Эйве
а сто лет назад тоже от готовой еды раком болели? мои дед и бабка умерли в 80-х от рака - никакой готовой еды не было
СсылкаПожаловаться
в 80-х я заканчивала институт - поверьте, готовая еда уже была, кучу концентратов производила промышленность. просто они были получше чем сейчас, но были
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Ирина Ситина История переписки4
Ирина Ситина
Вы правы, белок строит ткань. Только никто не говорит про белок животного происхождения. Растительный усваивается гораздо лучше и без ущерба для печени. И к сожалению, ущербность мозга белком не компенсировать))
СсылкаПожаловаться
Ир, белка в мясе гораздо больше чем в растительной пище, поэтому стейк с овощами отличное сочетание, маленькая порция! И конечно же между белком и мозгом связи нет, я иносказательно написала. Жаль вы не поняли. Ущербность мозга, имелось ввиду однобокий взгляд на питание.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Любовь Ангельева История переписки4
Любовь Ангельева
как говорит мой дядя - онколог - кто- то доживает до рака, кто- то умирает от других проблем со здоровьем. у любого человека, независимо от того , ведет он здоровый образ жизни или нет, есть раковые клетки. задача иммунитета не допустить их неконтролируемое деление и объединение в опухоль. а иммунитет, конечно, во многом зависит от генетики человека и того, как он обращается со своим здоровьем - есть ли вредные привычки, где живет, как питается, как отдыхает, как реагирует на стресс. так что - что- то от нас не зависит, а на что- то мы можем влиять.
СсылкаПожаловаться
Полностью с вами согласна! Есть такая поговорка: все болезни от нервов.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Любовь Ангельева История переписки4
Любовь Ангельева
как говорит мой дядя - онколог - кто- то доживает до рака, кто- то умирает от других проблем со здоровьем. у любого человека, независимо от того , ведет он здоровый образ жизни или нет, есть раковые клетки. задача иммунитета не допустить их неконтролируемое деление и объединение в опухоль. а иммунитет, конечно, во многом зависит от генетики человека и того, как он обращается со своим здоровьем - есть ли вредные привычки, где живет, как питается, как отдыхает, как реагирует на стресс. так что - что- то от нас не зависит, а на что- то мы можем влиять.
СсылкаПожаловаться
Полностью с вами согласна! Есть такая поговорка: все болезни от нервов.
СсылкаПожаловаться
Любовь Ангельева
В ответ на комментарий от Татьяна История переписки5
Татьяна
Полностью с вами согласна! Есть такая поговорка: все болезни от нервов.
СсылкаПожаловаться
это да. но к сожалению - не только от них. человек живет в агрессивном окружении. воздух, вода, почва им же самим загрязнены. продукты - дрянь. технический прогресс тоже медаль о двух сторонах: жизнь легче и продвинутей, но организму не все полезно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Руслан Деревопаска История переписки6
Комментарий удален.Почему?
•Белки куриного яйца — степень усвоения 92-100%;
•Белки сквашенного молока — до 90%;
•Белки свежего молока — 83%;
•Белки говядины — 76%;
•Белки творога — 75%;
•Белки овсяной крупы — 66%;
•Белки изделий из пшеничной муки — 52%
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Татьяна История переписки7
Татьяна
•Белки куриного яйца — степень усвоения 92-100%;
•Белки сквашенного молока — до 90%;
•Белки свежего молока — 83%;
•Белки говядины — 76%;
•Белки творога — 75%;
•Белки овсяной крупы — 66%;
•Белки изделий из пшеничной муки — 52%
СсылкаПожаловаться
Фактами кройте))) про ваш "стул" мне не интересно!
СсылкаПожаловаться
Ирина Ситина
В ответ на комментарий от Татьяна История переписки5
Татьяна
Ир, белка в мясе гораздо больше чем в растительной пище, поэтому стейк с овощами отличное сочетание, маленькая порция! И конечно же между белком и мозгом связи нет, я иносказательно написала. Жаль вы не поняли. Ущербность мозга, имелось ввиду однобокий взгляд на питание.
СсылкаПожаловаться
Скажу более того - однобокость вредит во всем. Чем вы более демократичны по жизни, тем большей информацией сможете распоряжаться. Но тот факт, что отказавшись в зрелом возрасте от мяса можно полноценно жить уже неоспорим. Более того, многие заболевания провоцируются именно потреблением мяса, в том числе, набирающий популярность рак кишки. Кстати, по физиологии мы тоже травоядные. Например зубы один из органов, которые не приспособлены к потреблению мяса))
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Ирина Ситина История переписки6
Ирина Ситина
Скажу более того - однобокость вредит во всем. Чем вы более демократичны по жизни, тем большей информацией сможете распоряжаться. Но тот факт, что отказавшись в зрелом возрасте от мяса можно полноценно жить уже неоспорим. Более того, многие заболевания провоцируются именно потреблением мяса, в том числе, набирающий популярность рак кишки. Кстати, по физиологии мы тоже травоядные. Например зубы один из органов, которые не приспособлены к потреблению мяса))
СсылкаПожаловаться
))) интересно где вы берете всю эту информацию? Сколько вам лет?
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Руслан Деревопаска История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Соглашусь с вами, чем наполнен человек, то он и обогащает!
СсылкаПожаловаться
Алексей Листопад
В ответ на комментарий от Ирина Ситина История переписки6
Ирина Ситина
Скажу более того - однобокость вредит во всем. Чем вы более демократичны по жизни, тем большей информацией сможете распоряжаться. Но тот факт, что отказавшись в зрелом возрасте от мяса можно полноценно жить уже неоспорим. Более того, многие заболевания провоцируются именно потреблением мяса, в том числе, набирающий популярность рак кишки. Кстати, по физиологии мы тоже травоядные. Например зубы один из органов, которые не приспособлены к потреблению мяса))
СсылкаПожаловаться
О БОГИ....человеческие зубы оказывается не приспособлены к потреблению мяса!!! И где Вы только достаёте эту информацию???!!!
Все такие умные и продвинутые на форумах, знают как питаться....вот только ученым не ведомо, как и чем питаться правильно)))))
СсылкаПожаловаться
Анастасия мещерякова
Чтобы знали, изначально зубы, как и челюсть человека в целом имели иную форму и вид, так как человек питался мясом сырым и само собой жестким, в процессе эволюции мы стали иметь то, что имеем, так как сама пища на это повлияла, тепмературная обработка и выращивание мясных пород привела к тому, что мясо стало легкожующимся и зубы изменили вид на современный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария