Общество и государство, , РИА АМИ

Российские ученые отправятся в Гвинею для борьбы с лихорадкой Эбола

Лаборатория будет развернута на базе КамАЗов и палаточного лагеря.

Несколько десятков российских ученых в течение недели отправятся в Гвинею для организации работы по лабораторной диагностике лихорадки Эбола, рассказал руководитель лаборатории иммунологии и вирусологии НИИ Пастера Александр Семенов.

По его словам, лаборатория будет развернута на базе КамАЗов и палаточного лагеря. Работу диагностического центра обеспечат вирусологи из Саратова и Новосибирска. «Борьба предстоит тяжелая, сроки ликвидации эпидемии оцениваются в пять месяцев. Мы тщательно отслеживаем ситуацию», — сказал Семенов. Он также отметил, что разработанная российскими учеными экспериментальная вакцина для профилактики лихорадки Эбола, уже успела себя зарекомендовать.

Вчера также стало известно, что Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» планирует начать в октябре доклинические исследования препарата Реаферон-ЛИПИНТ в лечении опасной лихорадки. Пресс-служба центра проинформировала, что противовирусное ЛС Реаферон-ЛИПИНТ обладает универсальным механизмом действия и уже доказал свою эффективность при пандемических видах гриппа - птичьем A/H5N1 и свином A/H1N1.

Количество жертв эпидемии на сегодняшний день достигло 1229 человек, всего зафиксировано 2240 случаев заражения. Эпидемия охватила Либерию, Сьерра-Леоне, Гвинею и Нигерию.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.