Происшествия, , Vademecum

Россиянка 3 года жила с хирургическим зажимом в животе

Его оставили врачи, которые принимали роды.

«В результате мониторинга средств массовой информации выявлено, что в эфире одного из телеканалов показан сюжет об Айсине Зиндусовой, в теле которой врачи после оперативного вмешательства в 2012 году оставили медицинский зажим. Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан инициирована доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Ранее телеканал «Рен-ТВ» сообщил, что женщина почувствовала себя плохо и обратилась к медикам. Рентген показал, что в ее брюшной полости находится инородный предмет. На его извлечение хирурги потратили два с половиной часа. Двумя годами ранее пациентка перенесла операцию при родах.

В роддоме корреспондентам канала сообщили, что врачи, проводившие вмешательство, уже в нем не работают.

Невнимательность медиков нередко приводит к тяжким последствиям в виде «забытых» в теле пациента предметов. Например, в конце июня 2015 года в Астрахани началось расследование уголовного дела по факту смерти 52-летнего мужчины, у которого в брюшной полости была обнаружена забытая хирургом марлевая салфетка.

Подобные случаи встречаются не только в России: японские хирурги извлекли из желудка восьмидесятилетнего мужчины бинт, забытый там 30 лет назад.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Марьяна
Работаю в медицине более 30 лет. Не дай Бог попасть в руки "своих". Мой внук погиб из-за халатности "своих",находясь в стационаре. Ущемилась паховая грыжа.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Абезгауз
В штатах за такие промахи бешеные штрафы от 200$ за неправильный диагноз до 1000000$ за забытый катетер.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Заболоцких
зарплаты сделай, как в штатах а потом говори....какая там зп у врачей?? у на столько депутаты и мажоры получают зп как в штатах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.