Происшествия, , Известия

Россиянин работал хирургом и заведующим больницей по купленному диплому

Он  «перепрофилировался» из педиатра.

Мужчина почти год проработал хирургом и заведующим Медведевской участковой больницей в Волгоградской области по поддельному диплому. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Отмечается, что мужчина имел профессию педиатра, а затем купил диплом о профпереподготовке и сертификат с допуском по специальности «Хирургия» в Российском университете дружбы народов (РУДН). Прокуратура выявила, что он там никогда не учился, пишет URA.RU. 

Также в надзорном ведомстве уточнили, что за прошедший год он не провел ни одной операции, он уже уволен. Мужчине предъявлено обвинение за использование заведомо подложного документа. В марте 2018 года суд в Хабаровском крае запретил доступ к пяти интернет-сайтам, на которых продавались дипломы о высшем и среднем профессиональном образовании.

Ранее СМИ писали о похожем случае в Курганской области: фельдшер одной из районных больниц взял у пациентов деньги в долг, сбежал и стал главным врачом в другой больнице.

 

 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алекс
Он же врач- педиатр. А паталогоанатомом по поддельному диплому он работать может? Или у прокуратуры тоже будут! А эффективные менеджеры как не по специальности работают - их просто назначают и все!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сорокина
В ответ на комментарий от Ирина Панферова История переписки2
Ирина Панферова
Дак и знаете, сколько после войны было операций по восстановлению функций органов и систем, пластических операций, потому что делали, как могли, лишь бы жив остался. Ну сейчас то не те времена....
СсылкаПожаловаться
Что такое "Дак"
СсылкаПожаловаться
Захаров Дмитрий
хех, раньше думал что такое невозможно... но недавно узнал, что одна медсестра (недалекого ума) обзавелась дипломом хирурга. Как так то??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.