Образ жизни, , Vademecum

Россияне за год потратили на пластические операции более 10 млрд рублей

По данным аналитического центра Vademecum, в 2014 году проведено более 115 тысяч эстетических пластических операций.
Lori.ru

Москва стала абсолютным лидером среди всех российских регионов как по количеству проведенных операций (около 41,6 тыс.), так и по объему рынка эстетической пластической хирургии (5,4 млрд рублей). На втором месте оказался Санкт-Петербург с 14,5 тыс. вмешательств, на которые пациенты совокупно потратили около 1,4 млрд рублей. В других российских городах-миллионерах было проведено 36,5 тысяч операций, а общие затраты на них достигли почти 2,4 млрд рублей. Оставшаяся доля рынка (22,8 тысяч операций и 1,2 млрд рублей) пришлась на города с населением менее 1 млн человек.

Лидером среди профильных клиник стал екатеринбургский «Центр косметологии и пластической хирургии», в котором в 2014 году было проведено более 7 тысяч вмешательств. За ним следуют еще десять медицинских учреждений, выполнивших в 2014 году от 1 до 1,5 тысяч операций. Среди них четыре московских центра: RossClinic, Doctor Plastic, «Медлаз», а также отделение пластической хирургии клиники «Семейная». В эту же категорию вошли «Санкт-Петербургский институт красоты», работающий в Москве и в Санкт-Петербурге, и три клиники из других городов-миллионеров — екатеринбургский центр «Бонум», новосибирская клиника «Дюна» и челябинский «Пластэс». Наконец, в список лидеров попал барнаульский центр «Антуриум» — единственная клиника с показателем более 1 тысячи операций, расположенная в городе с населением менее 1 млн человек.

Увеличение груди стало в прошлом году самой популярной пластической операцией в России, заняв 19% от всех проведенных вмешательств. Кроме того, в топ-5 самых востребованных операций прошлого года вошли блефаропластика (17% от общего количества операций), подтяжки лица (11%), ринопластика (9%) и липосакции (7%).

Российский рынок эстетической пластической хирургии в 2014 году продемонстрировал рост по сравнению с 2013 годом — на 24% по количеству операций и на 14% в денежном выражении. Такая динамика частично обусловлена увеличением панели исследования Vademecum с 281 до 314 клиник в 2014 году, в частности за счет появления на рынке новых игроков (IMC Med, Клиника доктора Шапкина во Владивостоке, Клиника доктора Пономарева в Тольятти и других). Но главным образом на нее повлиял рост популярности отдельных типов вмешательств, в первую очередь операций по увеличению груди, которые остаются главным драйвером рынка эстетической пластической хирургии в России.

По данным Общества пластических хирургов Австралии, пластические операции становятся все более популярны среди мужчин: ежегодно количество клиентов увеличивается на 10%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Полина Раздобарина
Вот тебе и кризис, значит не все так плохо)) на самом деле не только в столицах есть хорошая пластика, делала подтяжку груди в родном Краснодаре. долго искала на самом деле специалиста, их сейчас много и все по разному подходят к проблеме, но решила довериться женщине, Татьяна Мавроди лучшим образом сделала мне подтяжку груди. назначить день операции кстати не так просто, у нас видимо тоже спрос в городе большой на такие процедуры, я ждала своей очереди около 3 недель
СсылкаПожаловаться
Елена Насыбуллова
Сделала пластику груди в 2014 году. Врач Татьяна Мавроди, город -Краснодар. К ней едут со всего юга, т.к. других подобных врачей с опытом нет ни в Ростове, ни в Волгограде. Так что не только в столицаъ есть качественная пластика:) но цены везде стабильно высокие, за красоту приходится платить, как говорится.
СсылкаПожаловаться
Яна Саврасова
Ну ничего себе, сколько у нас недовольных собой людей в стране оказывается))) Сама вот тоже подумываю грудь увеличить немного. Ходила месяц назад к Мавроди в Линии на консультацию, но не смогла решиться пока... Все-таки операция.. Доктор сказала, как перестану бояться, тогда и приходить:)) Почитала тут, похоже что я одна трусиха такая))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.