Общество и государство, , Vademecum

Россияне поддержали запрет на продажу алкоголя до 21 года

77% поддержали идею повышения минимального возраста для продажи спиртного.
Lori.ru

«За повышение в России минимального возраста покупателя алкоголя с 18 до 21 года высказываются три четверти граждан (77%). В последние три года уровень поддержки предложения находится на уровне выше 70%. Негативно воспринимают идею 17% опрошенных», — сообщает ВЦИОМ.

Согласно данным опроса, самую широкую поддержку эта идея нашла у женщин (82%) и людей средних лет и пенсионного возраста (80% среди 45–65-летних). Немного реже такое предложение вызывало одобрение у мужчин (71%) и молодежи (68% среди 18–24-летних). В возрастной группе от 18 до 21 года за такую инициативу выступили 61%.

«Среди жителей различных городов и населенных пунктов больше всего доля поддержки среди респондентов городов-миллионников (кроме Москвы и Питера) — 82%, меньше — среди москвичей и петербуржцев (74%) и жителей малых городов (74%)», — отмечают исследователи ВЦИОМ.

Опрос ВЦИОМ был проведен с 23 августа по 19 сентября 2016 года по инициативе команды федерального проекта «Трезвая Россия» при поддержке Минздрава России в 272 населенных пунктах, 69 областях, краях и республиках, в восьми федеральных округах. Объем выборки составил 6 тысяч человек. Погрешность не превышает 1,3%.

В декабре 2015 года директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай заявил о возможном привлечении Министерства юстиции к внесению поправок в законодательство, необходимых для запрета продажи спиртного россиянам младше 21 года.

Как показали последние исследования, алкоголь меняет мозг подростков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
alex aksenov
Для начала не плохо бы определится с целями , после чего и законы придумывать .Так то можно и с 35 лет начать продавать и по одной бутылки в руки ...
СсылкаПожаловаться
Мидори
Когда народ нищий, он бухает от безисходности. Уровень жизни надо понимать и тогда люди будут как во Франции только бокал вина на ужин. Но легче всего конечно запрещать.
СсылкаПожаловаться
АЛЕКСАНДР БЕЛИЧКОВ
в феврале скоро 4 дня выходных! Кто не служил должны 2 дня отдыхать и спиртное продовать по военным билетам,а остальные пусть пьют детское шампанское.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.