Общество и государство, , Сибмеда

Россия вошла в тройку самых нездоровых стран

На первом месте оказалась одна из стран Центральной Европы.
Lori.ru

Список составила компания Clinic Compare, опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения. Самой нездоровой страной названа Чехия, а Россия идет следом за ней.

В основу исследования легли три критерия – употребление алкоголя, курение табака и склонность к ожирению. Проанализировав с этой точки зрения 179 стран, эксперты определили десятку лидеров в рейтинге по нездоровому образу жизни, – сообщает russian.rt.com.

На первом месте оказалась Чехия, на втором – Россия, а следом за ними Словения, Белоруссия, Словакия, Венгрия, Хорватия, Польша, Люксембург, Литва и США.

В Чехии на каждого жителя приходится в среднем  13,7 литров чистого спирта в год, хотя по числу курящих Чехия только на 11-м месте в мировом рейтинге. США оказалась в списке нездоровых стран из-за количества людей с избыточным весом. Сейчас ожирением страдают порядка 35% американцев.

Самой здоровой страной назван Афганистан, в котором, как известно, запрещено употребление алкоголя. Людей с избыточным весом здесь также крайне мало. Среди стран с хорошими показателями ЗОЖ также Гвинея, Нигер, Непал, Конго, Сомали, Эфиопия.

Ранее американские ученые заявили, что пропаганда здорового образа жизни бесполезна.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
AVS
В ответ на комментарий от Юлиана Изотова
Юлиана Изотова
"Среди стран с хорошими показателями ЗОЖ также Гвинея, Нигер, Непал, Конго, Сомали, Эфиопия", вот вам и рецепт ЗОЖ - надо меньше кушать.
СсылкаПожаловаться
А также пить неочищеную и не кипячёную воду из луж, не знать кто такой врач, не видеть в глаза бумажные деньги, и не знать, что писю тоже надо мыть. ))
СсылкаПожаловаться
Алла Югай
У голодных стран самый высокий рейтинг ЗОЖ, а по продолжительности жизни,вероятно, свмый низкий. Чем руководствуются аналитики? Не верю печатному слову.
СсылкаПожаловаться
Николай Минин
Тема важная, но акценты и выводы, как всегда, смещены. Пропаганда превалирует над аналитикой, а "художественный свист" - над жизненной правдой. И потому наши читатель столь сдержан в своих комментариях, что знает, кто «из кожи лезет, чтоб на фу-фу удивить крещеный мир».
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.