Образ жизни,

Россия вошла в топ стран по ожирению

Впереди оказались США, Китай, Индия.

Исследование, проведенное сотрудниками The Institute for Health Metrics and Evaluation в Вашингтоне, показало, что за 33 года число людей с лишним весом возросло с 857 миллионов до 2,1 миллиарда.
Специалисты изучили данные из 188 стран и опубликовали результаты в журнале The Lancet. Оказалось, что распространенность такого нарушения, как избыточная масса тела, выросла на 27,5% среди взрослых и на 47,1% среди детей. Кроме того, более половины людей, страдающих ожирением (а таких около 671 миллиона), живут в десяти странах.

В топ «самых толстых» вошли США, Китай, Индия, Россия, Бразилия, Мексика, Египет, Германия, Пакистан и Индонезия. Причем на США приходится 13% всех людей, страдающих ожирением в мире. Как сообщает «Российская газета», австрийский профессор Герман Топлак считает, в снижении активности людей, гиподинамии, ожирении, виноваты новые технологии, которые позволяют человеку меньше двигаться и избегать физических нагрузок.

В России сегодня каждый третий житель имеет лишний вес. И в подавляющем большинстве случаев мы толстеем, потому что едим слишком много и неправильно. Специалисты считают, что простым индикатором ожирения может быть измерение окружности талии. Если она у мужчины до 94 сантиметров- это норма, для женщин эта норма составляет 80 сантиметров.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), лидером по ожирению в Европе стала Венгрия, за ней следуют Великобритания и Ирландия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
галина дементьева
это вина компаний по производству продуктов питания! не найдешь натурального масла, молока, творога, мясо на гормонах и антибиотиках, овощи и фрукты напичканы химией. так что даже если готовить дома и кушать нормальную пищу, количество посторонних химических элементов не предназначенных природой для человека, будет зашкаливать! один хлеб чего стоит! готовлю в хлебопечке но намного лучше не получается! потому что мука тоже не натуральная, там тоже куча примесей! вот и получается надо полностью переходить на натуральное хозяйство! а не кормить комерсантов-ворюг!
СсылкаПожаловаться
Демичева Татьяна
В ответ на комментарий от Lilium formosanum
Lilium formosanum
Неправильно - это да. Но как тут есть правильно, если кочанчик салата Айсберг стоит 180 рублей! Меня уже все достало, буду сама выращивать себе еду!
СсылкаПожаловаться
Кочанчик салата Айсберг стоит 44 рубля!
СсылкаПожаловаться
Nina Ninina
как раз среди бедных и меньше жирных людей- им нечем питаться кроме похлебки из маиса или хлеба и макарон..жиреют от фастфудов , купленых пельменей,колбасы неизвестно из чего приготовленной, лапши китайской и т.д. и надо не сидеть за компом сутками...я все проверила на себе-пока работала была на 30кг легче..пенсия меня испортила.. хоть и тружусь на даче и дома,но и за компом нахожусь от 4 до 10 часов подряд и ем готовые вредные продукты из магазина
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.