Практика, , Vademecum

Россия оказалась на 34-м месте в рейтинге стран для медицинского туризма

В первой пятерке Канада, Великобритания, Израиль, Сингапур и Индия.
Lori.ru

Объем рынка медицинского туризма достиг $439 млрд. На данный момент на лечение за границу едут примерно 11 млн человек в год. К 2025 году рынок может увеличиться до $3 трлн. В ближайшие 10 лет ежегодный рост составит до 25%, так как примерно 3-4% населения планеты будут ездить за границу на лечение и оздоровление, сообщает Medical tourism magazine

Проанализировав траты пациентов на медицинские услуги, аналитики VISA пришли к выводу, что самый привлекательный рынок для медицинских туристов — США. Однако Таиланд, Сингапур, Германия, Корея и Испания быстро догоняют Америку.

В специальном отчете Medical Tourism Index (MTI), посвященном медтуризму, за 2016 год американский некоммерческий исследовательский центр International Healthcare Research Center (IHRC) составил рейтинг привлекательности разных стран для медицинских туристов. Лучшим направлением медтуризма стала Канада. В первую пятерку также попали Великобритания, Израиль, Сингапур и Индия.

Среди европейских стран за Великобританией следуют Германия, Франция, а затем Италия и Испания. Россия стала девятой в Европе, уступив также Польше, Мальте и Турции. В общемировом рейтинге Россия заняла 34-е место.

По данным российской Ассоциации организаторов международного медицинского туризма (АОММТ), в 2015 году странами-лидерами по числу приехавших на лечение и оздоровление иностранцев стали Таиланд, Сингапур и Малайзия. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
муслим юнусов
в Германию советуют друзья,а проблема в том что нет детей за 7 лет брака
СсылкаПожаловаться
муслим юнусов
куда бы не ездили,наши в смысле Российские врачи говорят что причин для того что бы не было детей нет
СсылкаПожаловаться
муслим юнусов
половое влечение хоть 2-3 раза в день каждый день,может не судьба иметь детей???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.