Общество и государство, , РИА Новости

Роспотребнадзор предупредил об опасности спиннеров

Ведомство обеспокоено «агрессивным продвижением» этих игрушек.
Lori.ru

Роспотребнадзор намерен исследовать спиннеры, при этом ведомство уже подготовило рекомендации для родителей, желающих обезопасить детей, заявили журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор обратил внимание на то, что в последнее время в России отмечается «агрессивное продвижение в детской и подростковой среде так называемых спиннеров».

«Учитывая тревогу родительского и преподавательского сообщества, Роспотребнадзор совместно с научно-исследовательскими организациями в сфере охраны здоровья детей и подростков изучит влияние спиннеров на здоровье детей, в том числе возможные негативные последствия», — пообещали в ведомстве.

Роспотребнадзор рекомендует родителям, решившим приобрести спиннер ребенку, не покупать их в неустановленных местах, с рук. Также ведомство рекомендует обращать внимание на посторонний резкий химический запах предмета, его повышенный шум. В случае обнаружения этих недостатков следует отказаться от использования.

В ведомстве отметили, что если с игрушкой играют дети, следует проверять ее на наличие сломанных частей, спиннеры со светящимися элементами и с миниатюрными гальваническими элементами питания («часовыми» батарейками) должны использоваться детьми дошкольного возраста под присмотром взрослых во избежание проглатывания или попадания в носовые ходы мелких деталей.

Спиннеры популярны не только у детей, но и у взрослых, они используют их с разными целями. Полезно это или вредно, читайте здесь.

Относительно инициативы Роспотребнадзора высказался политик Алексей Навальный.

На днях спиннеры заподозрили в связях с несистемной оппозицией в России: сюжет, автор которого ищет связь между популярностью спиннеров и деятельностью оппозиционных активистов, вышел на канале «Россия 24».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Мария Гринберг
А когда что случится, завизжит: "Куда смотрели..."
Беспроигрышная тактика.
СсылкаПожаловаться
KristyaGold
Да, ужасная эта игрушка!!! Меня лично просто раздражает, когда кто то передо мной её крутит, сама попробовала, вообще прикола не поняла! Детям вообще противопоказано! У меня племянник и так вялый, а с этой игрушкой его вообще с места не сдвинуть... и химические составляющие это просто ерунда по сравнению с вредным влиянием на психику! Тут и специалистом не надо быть! Всё ж и так видно!
Спортом бы лучше занимались!
СсылкаПожаловаться
Нина Грекова
полностью согласна
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.