Общество и государство, , Vademecum

Роспотребнадзор: беженцы с Украины повышают опасность распространения кори

О том, что в России из-за прибытия с Украины беженцев возник риск распространения кори, сегодня в ходе пресс-конференции сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам чиновницы, иммунизация граждан Украины «крайне низкая» – охват вакцинации в два-три раза ниже положенного уровня в 95% населения страны. В связи с этим беженцев, наряду с россиянами, бесплатно прививают от кори и полиомиелита, передает агентство ИТАР-ТАСС. По каждому региону, в которые прибывают беженцы, будут установлены сроки вакцинации. В настоящее время, уточнил заместитель руководителя Роспотребнадзора Борис Кузьмин, отсутствуют сведения по иммунизации около 6 000 прибывших в Россию. Большинство из них размещены в Ростовской области и Крыму.

Накануне министр здравоохранения Вероника Скворцова также сообщила, что первым шагом кампании по вакцинации беженцев должно быть введение в организм человека бактериофагов, то есть естественных врагов бактерий, так как «к концу недели обещают жару более 30 градусов и существует опасность возникновения кишечной инфекции».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.