Наука, , UBR.ua

Ромашковый чай убережет от рака

Одна чашка ромашкового чая в день предотвращает возникновение рака. Такие выводы сделали американские ученые после нескольких исследований.

Что же именно дает им право утверждать, что ромашковый чай действительно способен снизить риск заболеть раком? Дело в том, что в этом чае содержится апигенин – вещество, которое не позволяет раковым клеткам размножаться.

Данное вещество содержится не только в ромашковом чае. Также ученые рекомендуют употреблять петрушку и укроп, а также сельдерей. Апигенин еще можно найти в морепродуктах.

Кроме того, что апигенин способен бороться с раковыми клетками, это вещество оказывает еще и противовоспалительный эффект.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.