Происшествия, , МедНовости

В Канаде судят родителей за лечение ребенка кленовым сиропом

Пара потеряла ребенка из-за недоверия к системе здравоохранения.
Depositphotos.com

Канадская семья, пытавшаяся вылечить своего полуторагодовалого ребенка от менингита народными средствами, предстала перед судом. Это произошло еще в марте 2012 года, но судебный процесс над семейной парой начался лишь сейчас. Самочувствие ребенка ухудшалось в течение двух недель, однако родители не обращались за медицинской помощью, давая сыну кленовый сироп, имбирь, яблочный уксус, острый перец и сок из замороженных ягод. Они вызвали врача лишь после того, как мальчик перестал дышать.

Ребенок был госпитализирован в одну из больниц Калгари, однако, несмотря на все реанимационные мероприятия, он скончался. Вскрытие показало, что ребенок был болен менингитом. Родители объяснили, что в основном лечились натуральными средствами, а обращаться к врачу не планировали из-за того, что ранее имели негативный опыт общения с канадской системой здравоохранения. 

Весной 2015 года СМИ сообщали, что на Алтае родители полуторагодовалого ребенка лечили его от энцефалита в церкви, решив не обращаться за медицинской помощью. Позже представители РПЦ заявили, что родители хотели причастить ребенка, а не лечить его. В больницу они все же обратились, когда состояние ребенка стало критическим.

Если ваш ребенок болеет, обратитесь к врачу, не надо лечить его народными средствами!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Виктор Попов
В ответ на комментарий от nisya История переписки4
nisya
Еще один срыв покровов? Так вот, в пятидесятые годы, когда уже и с антибиотиками и с гигиеной было все ОК, младенческая смертность была 8%, против 0.7-0.8% сейчас. А в 20-е умирали не от столбняка, в основном, а от воспаления легких, кори, коклюша, туберкулеза. Гигиена к кори имеет крайне опосредованное отношение.
СсылкаПожаловаться
Для Вас это, возможно, и срыв покровов, раз утверждаете, что в 50е с гигиеной всё было "ок". Гигиена быта значительно улучшилась только с началом массового строительства "хрущёвок" со всеми коммунальными удобствами. А началось это строительство только в 1958 году. И к середине 60х младенческая смертность сократилась почти в 4 раза - до 2-2,5%.
Сравнивать же смертность 20х годов и нынешнее время, мягко говоря, неправильно. Множество иных факторов после 8 лет войны, голода, отсутствия экстренной мед. помощи делают периоды несопоставимыми. Разные времена - разные болезни. "Цивилизованность", как известно, породила целую плеяду неизлечимых недугов.
И никто не отрицает реальный вклад медицины в здоровье граждан, кстати говоря. А потуги торгашей от медицины, на которых в той же Канаде потратишь целое состояние без гарантии сколь-нибудь значимого результата во многом и порождают такие случаи чрезмерного недоверия к медикам.
СсылкаПожаловаться
Vlada
В ответ на комментарий от Adel. M История переписки3
Adel. M
не прааааааально написала)) есть йоги, а есть свидетели Иеговы)))
СсылкаПожаловаться
Да, точно так, иеговы.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Большакова
По поводу российской медицины. У меня не давно заболел ребенок (6 лет). Температура 39, сильный кашель, сопли ручьем. Вызвала педиатра, когда пришла врач, мне было сказано, "что какого вы меня вызываете, ребенку 6 лет, что не знаете чем его лечить??"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.