Наука, , Vademecum

Roche создает новую компанию, которая будет бороться с рассеянным склерозом

Швейцарская Roche объявила, что вместе с американскими компаниями Inception Sciences Inc и Versant Ventures образует новое предприятие, которое будет специализироваться на создании препаратов для лечения рассеянного склероза.

Создание новой компании отвечает стратегии Roche, направленной на диверсификацию своей деятельности, отмечает Reuters.

Уставный капитал новой компании, о размере которого не сообщается, будет выделен из средств Versant, а Roche будет финансировать исследования в области создания новых препаратов для лечения рассеянного склероза

Рассеянный (другое название – множественный) склероз – хроническое аутоимунное заболевание, полноценного лекарства от которого пока не существует. При этом заболевании, чаще всего возникающем у людей в возрасте от 15 до 40 лет, одновременно поражаются различные участки нервной системы. Только в США зарегистрировано 400 000 человек, страдающих рассеянным склерозом.

Roche – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Количество сотрудников компании превышает 85 000 человек. Выручка компании в 2013 году составила $55,2 млрд, а прибыль – $12,6 млрд.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.