Практика, , МедНовости

В Японии разрешили продавать роботизированные костюмы

Они предназначены для людей с ограниченными возможностями.
Lori.ru

В Японии разрешили продавать роботизированные костюмы, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. Прибор уже получил одобрение для использования в медицинских целях в странах Европы. Речь идет о костюмах HAL, разработанных компанией Cyberdyne. Они помогут пациентам, страдающим боковым амиотрофическим склерозом, мышечной дистрофией, а также лишним весом, преодолевать значительные расстояния без посторонней помощи.

В клинических испытаниях приняли участие 24 пациента. После 9 тренировок с использованием роботизированного костюма они смогли пройти гораздо больше, чем те, кто не проходил подобную терапию. Благодаря встроенным сенсорам, реагирующим на сигналы нервной системы, костюм помогает приводить в движение нижние конечности больных, которые не способны самостоятельно двигать ногами и передвигаться или же испытывают серьезные затруднения при ходьбе.

В России сегодня проходят испытания экзоскелета, который предназначен для реабилитации пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.