Наука, , «Медстрим»

Ритм жизни влияет на риск рака молочной железы

Может ли работа в ночную смену привести к развитию рака молочной железы?

Молекулярный биолог Карла Финклиштайн из Вирджинии считает, что «многие эпидемиологические исследования показали, что женщины, работающие по ночам, имеют повышенный риск развития рака молочной железы».

Она вместе с коллегами пытается определить влияние условий окружающей среды на работу генов, регулирующих деление клеток.

При поддержке Национального научного фонда (ННФ) Финклиштайн использует эмбрионы лягушки, чтобы на молекулярной основе проследить физиологические изменения, происходящие у женщин, которые работают в ночную смену. Она уже выяснила, что у «полуночников» отмечаются неправильные уровни определенных белков, работающих в качестве включателей генов, регулирующих рост и деление клеток.

«…. И это может привести к раку. Это может привести к многим другим заболеваниям.По итогам наших исследований, мы полагаем, что это приводит к неправильному и избыточному делению клеток», — комментирует Финклиштайн.

Она также изучает влияние биологических часов на лечение болезни. Используя человеческие раковые клетки, Финклиштайн проверяет эффективность терапии против рака в определенные часы. Таким образом, люди смогут получить большую эффективность от лекарств и сократить побочные эффекты.

Финклиштайн надеется, что уже через 10 лет у нее будут более конкретные данные относительно рака молочной железы.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
www.lotgo.ru Туры Скидки 11-20%
Зная, что рак молочной железы это злокачественная опухоль железистой ткани молочной железы и в мире это наиболее частая форма рака среди женщин, поражающая в течение жизни от 1:13 до 1:9 женщин в возрасте от 13 до 90 лет, то становится очевидным, что путёвки на курорты, отдых на юге и туры на юг могут вам помочь, но стоит помнить... Кожа области груди тонка и легкоранима, поэтому лучшее время для загара - утро и вечер. Если же вам хочется принять солнечную ванну в полдень, защитите грудь: смажьте ее солнцезащитным кремом... Холодная вода - отличное тонизирующее средство: ведь она заставляет клетки гладких мышц сокращаться и подтягивает природный "бюстгальтер". Если у вас не хватает духа направить на грудь тугую струю холодной воды, заморозьте кубики льда и протирайте им кожу груди. Это даже приятно, особенно, когда это проделывает ваш любимый мужчина ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.