Общество и государство,

Рейтинг Вероники Скворцовой упал

В списке влиятельных женщин России министр потеряла 14 пунктов.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова попала на 25-е место в рейтинге «100 самых влиятельных женщин России», составленном «Интерфаксом», Newsru.com и «Эхо Москвы». Годом ранее она занимала 11-е место.

В топ-3 рейтинга попали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и вице-премьер Ольга Голодец. Четвертое и пятое места заняли соответственно глава Счетной палаты Татьяна Голикова и глава совета директоров «Национальная медиа группа» Алина Кабаева.

Как сообщают «МедНовости», рейтинг составлялся на основе мнений экспертов, каждый руководствовался собственными представлениями о том, насколько влиятельна та или иная женщина.

В рейтинге также представлены данные о том, как часто каждая участница упоминается в СМИ. У Вероники Скворцовой индекс цитируемости - почти 26,2 тысячи упоминаний. При этом, например, у Кабаевой он составляет всего 4,1 тысячи упоминаний.

В апреле 2014 года ВЦИОМ составил рейтинг качества работы российских министров. Вероника Скворцова в этом списке занимала невысокие позиции.

В конце 2014 года Вероника Скворцова дала пресс-конференцию, на которой рассказала о достижениях российского здравоохранения и о том, как министерство планирует работать в сложившейся экономической ситуации.

Самой влиятельной женщиной прошлого года, по версии Forbes, стала красноярский врач Алевтина Хориняк. Ее обвинили в том, что она выписала наркотическое обезболиваеющее онкологическому больному. Процесс длился 2 года и завершился оправданием врача.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
anatolii linnik
Алевтина Хориняк наверное одна из всех помнит клятву Гиппократа.
СсылкаПожаловаться
алексей иванов
Каков председатель правительства таковы и министры!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.