Общество и государство, , Медицинский вестник

Рекордное число американцев нуждаются в психиатрической помощи

Это показало ежегодное национальное исследование здоровья населения.
Pixabay.com/CC 0

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), число американцев 18–64 лет, испытывающих серьезные психологические проблемы, достигло рекордного показателя в более чем 8 млн человек (3,4% населения страны).

Как сообщает New Scientist, CDC провели ежегодное национальное исследование состояния здоровья населения. Респондентам были заданы вопросы о том, как часто за последний месяц они испытывали определенные чувства, к примеру, грусть, которую никто не может развеять, или ощущение бесполезности их действий.

Частота возникновения таких чувств дает представление о том, испытывает ли человек серьезный психологический дистресс.

Эпидемиолог из Langone Medical Center в Нью-Йорке Джудит Вайссман (Judith Weissman) изучила данные опроса 200 тыс. респондентов за 2006–2014 годы. Удалось обнаружить, что серьезные психологические проблемы чаще возникали среди женщин, чем мужчин, а также среди людей среднего возраста, чем среди молодых американцев.

По ее мнению, значительному росту людей с психическими заболеваниями способствовала рецессия 2007–2009 годов. При этом в период 2006–2014 годов доступ к услугам по поддержанию людей, испытывающих серьезные психологические проблемы, снижался. После 2008 года также снизилось число людей, способных прибрести необходимые для лечения медикаменты.

Решением проблемы, считает эпидемиолог, может стать изменение политики в этой области. «Если мы расширим доступ к услугам по охране психического здоровья и увеличим покрытие здравоохранения в области психиатрии, мы сможем спасти следующее поколение», — заявила она.

Джудит Вайссман также отметила, что увеличение числа людей с психическими заболеваниями может объяснить максимальный за последние 30 лет рост уровня самоубийств в США.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Евгений Выгоняйло
интересно.Это коментировать можно,а заявления Медведева нельзя.Демократия и гласность)))
СсылкаПожаловаться
Юния
Не радуйтесь. В Штатах депрессия считается психическим расстройством и лечится, как любое другое заболевание. А у нас пойди, попробуй рассказать терапевту или невропатологу в поликлинике, что у тебя депрессия..Ха! Я посмотрю на того наивного.. Однако, судя по окружающим людям (их личным жалобам и поведению), у нас половина населения считалась бы больными с точки зрения американских психиатров.
СсылкаПожаловаться
Егор Гладышев
Проводили эксперимент, привели к 12 психиатрам одну девочку. И все 12 дали разные диагнозы. Попробуй такой эксперимент среди хирургов сделай, хирурги один длиагноз сделают.
Это значит, что психиатры неспособны отличить здорового от больного.
Но при этом лечат, и их услуги хорошо оплачиваются. Фактически, он на всех нас смотрят как на своих пациентов, с которых можно состригать деньги. Причем их услуги впихиваются насильно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.