Происшествия, , Сибмеда

Мальчик неделю ходил с осколком стекла в шее

Врачи не заметили его при оказании первичной медицинской помощи.
Lori.ru

Инцидент произошел в городе Котельнич, о чем сообщает Министерство здравоохранения Кировской области. 

Мальчик 2008 года рождения получил колото-резаную рану шеи после того, как ударился о стеклянную дверь. В районной больнице врачи провели первичную обработку раны, в течение недели проводились перевязки – рана не показывала признаки воспаления.

Болевые симптомы у ребенка сохранялись – мальчик жаловался на боль при повороте головы, появилось подкожное образование с обратной стороны шеи. В связи с этим решено было провести повторную рентгенограмму, однако на снимках стекло практически не определяется. Уже в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии на компьютерной томографии шеи было обнаружено инородное тело размером 2 на 6,5 сантиметров. Стекло расположилось за пищеводом на передней поверхности шейного отдела позвоночника.

Сложная операция длилась около двух часов, в результате тело удалено методом ревизии с мобилизацией сосудов и органов шеи. Мальчика уже выписали, сейчас он проходит амбулаторное лечение.

Читайте также историю жительницы Индии, из головы которой извлекли таракана.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ИРИНКА
Конечно медицина хоть и идёт вперёд, но все же желает лучшего! Я когда была маленькая попала в автокатастрофу в 1,5 года, итог два стекла с лобового жили в щеке до 6 лет. Было жутко больно улыбаться! А нашли только благодаря рентгену. Сейчас мне 30 а на щеки шрам, только когда улыбаюсь у меня ямочка с воспоминаниями)
СсылкаПожаловаться
Эйве
6 см не видно вот это да
СсылкаПожаловаться
Вадим Серебренников
стекло является рентгеннеконтрастным предметом! мощнейшие сосудистые пучки шеи не позволят сделать полноценную ревизию т.к. опасно а исходить нужно из главного принципа медицины - не навреди. вот думай критикан.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.