Практика, , МедНовости

Ребенку пришили оторванную в ДТП голову

Австралийским хирургам удалось спасти жизнь и здоровье годовалому мальчику, голова которого в результате автомобильной аварии практически полностью отделилась от тела.
Lori.ru

Фантастическая история произошла на днях в Брисбене. Мальчик, которому нет еще и полутора лет, вместе с сестрой и матерью оказался жертвой лобового столкновения на скоростном шоссе. В результате аварии маленькому Джексону Тейлору буквально оторвало голову. Если ваше воображение уже рисует кровавые картины, не глядите на них – голова осталась на месте, но внутренние повреждения были таковы, что она полностью отделилась от шеи.

В результате 6-часовой операции ребенку восстановили целостность позвонков с помощью части его же ребра. Голова теперь зафиксирована специальным обручем, который прикреплен к телу: хитроумный механизм обеспечит неподвижность поврежденного участка на период реабилитации. Через два месяца, когда Джексону как раз исполнится полтора года, он сможет избавиться от этого устройства и вести свой обычный детский образ жизни. 

То, что уже сейчас он ходит, вселяет в медиков и родителей ребенка, надежду, что последствия аварии никак не скажутся на физическом развитии и здоровье мальчика. По признанию оперирующего хирурга Джеффа Аскина (Dr. Geoff Askin) – удивительным является сам факт, что ребенок выжил после такой травмы: а уж то, что мальчик может самостоятельно дышать и двигаться, следует признать чудом.

7 News | Toddler spinal surgery

A toddler has undergone delicate surgery to reattach his head to his neck following a serious car accident.Specialist staff pulled off what was thought to be impossible. The boy will now be able to lead a completely normal life after his marathon surgery.7 News reporter Katrina Blowers has the details.Latest from 7 News: http://yhoo.it/1HYefMw7 News video: http://yhoo.it/1V97pbWLatest news on Twitter: twitter.com/7NewsMelbourne

Posted by 7 News Melbourne on 29 сентября 2015 г.

Ранее в 2015 году китайские хирурги спасли мужчину, который потерял кисть руки: они пришили ее к ноге пострадавшего.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Гася Иванова
Как-то я не поняла про Китай. Почему кисть руки к ноге пришили? И типа этим спасли жизнь мужчине. А если-бы не пришили руку к ноге, то он, что умер бы бедолага?
СсылкаПожаловаться
Елена K
Никакой конкретики. Все зависит от того, какая конкретно травма была. Бывает ногу пришить просто - любой опытный хирург сможет, а кончик пальца нельзя... И то что на вид может быть - ну все, конец, достаточно просто исправляется. У ребенка явно не отделялось ничего ни полностью, ни частично.
СсылкаПожаловаться
лариса чулкова
В ответ на комментарий от pantera
pantera
У нас такое невозможно. В нашей стране "умные" чиновники сокращают мед.учреждения и сворачивают любые программы на развитие медицины в России. Интересно кто они такие наши чиновники и в чьих интересах они действуют и принимают решения? А получается все то что они делают только не в интересах населения России.
СсылкаПожаловаться
речь идёт о сложной операции,а не о том, что какие программы и что делают чиновники...пишите в прокуратуру, жалуйтесь...достали со своими недовольствами! Не нравится, уезжайте из страны! Здесь не та аудитория! не туда попали, как говорят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.