Наука, , РИА АМИ

Разработано наносредство против язвы желудка

Новое вещество оказалось эффективнее антибиотиков.

Исследователи из медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего и школы инжиниринга Якобса разработали наночастицу LipoLLA, содержащую компонент растительного масла линолевую кислоту. Отчет о результатах опубликован в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

«Текущие методы лечения Helicobacter pylori сталкиваются с проблемой сопротивления антибиотикам», - сообщил профессор Лянь Фан Чжан. - Наша цель состояла в том, чтобы разработать нанолекарство, способное выдерживать агрессивную среду желудка, уничтожать Helicobacter pylori и игнорировать сопротивление».

При экспериментах на мышах LipoLLA продемонстрировала более высокую безопасность и эффективность против микроорганизма Helicobacter pylori по сравнению с антибактериальными препаратами.

Когда LipoLLA сталкивается с Helicobacter pylori, она прикрепляется к ее мембране, содержимое выделяется, разрушает мембрану и убивает бактерии.

Исследования продолжаются, ученые работают над повышением эффективности вещества, которое может помочь в лечении гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также стать профилактическим средством против рака желудка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Юлия Гурушкина
Если честно, не очень поняла суть этого LipoLLA.. Как он действует, только за счет линолевой кислоты? Просто про сами бактерии столько всего наслышана уже, а способ борьбы так и не нашла.. Антибиотики не хочу принимать, а других способов не знаю. Хочется уже поскорее от этой гадости избавиться..(
СсылкаПожаловаться
Мария Курганова
В ответ на комментарий от Олеся Валерьева
Олеся Валерьева
А Хелинорм курс пропивали? Тоже подруга советовала, и от этой Хеликобактер пилори и в целом для нормализации деятельности жкт, для профилактики гастрита как следствие.
СсылкаПожаловаться
ну да, к антибиотикам обращаться конечно не стоит) по крайней мере если только в последний момент) про хелинорм кстати, я принимала тоже курс от хеликобактер пилори и в целом довольна осталась, две упаковки мне понадобилось на курс, там по 14 штук, не знаю может есть больше пачки, без побочек, очень мягко выводит эту бактерию)
СсылкаПожаловаться
наталья филенова
Вылечила эту хворь денолом и иберогастом без антибиотиков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.