Наука,

Разработана новая вакцина против рака груди

Испытания показали, что препарат активирует борьбу иммунной системы пациента с опухолевыми клетками. 

Новая вакцина против рака молочной железы, разработанная специалистами из Университета Вашингтона, прошла первую фазу клинических испытаний. 

Для участия в исследовании отбирали пациенток с метастатическим раком молочной железы, 14 испытуемым была сделана инъекция экспериментальной вакцины. Согласно отчету, опубликованному в журнале Clinical Cancer Research, авторы работы оценивали профиль безопасности ДНК-вакцины, специфичной к белку маммаглобину-А. 
Авторы исследования отмечают, что у пациенток, получивших инъекцию, показатели выживаемости без прогрессирования заболевания были выше, чем у больных, отобранных для участия в клиническом исследовании, но не вакцинированных. Кроме того, как сообщает remedium.ru, препарат практически не оказывает побочных эффектов. 

Сегодня 20% жительниц Европы страдают онкологическими заболеваниями. Среди самых распространенных видов заболевания – рак груди, матки и яичников. По мнению специалистов, вакцинация – надежный способ профилактики некоторых видов рака.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.