Общество и государство, , Vademecum

Расширен перечень наркотических и психотропных веществ

Правительство РФ утвердило изменение перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Согласно подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым постановлению, в перечень внесен ряд психостимуляторов, которые могут входить в состав курительных смесей. Автором инициативы стала ФСКН. Как отмечается в сообщении на сайте кабмина, опыт последнего времени показывает, что употребление новых веществ нередко заканчивается психическими расстройствами и различными формами отравлений, вплоть до летального исхода.

«Несмотря на принимаемые разными государствами мира законодательные меры по оперативному реагированию на появление новых веществ, наркопроизводители оперативно видоизменяют и преобразовывают формулы подконтрольных психоактивных соединений. Такие новые психоактивные вещества абсолютно непредсказуемы по своей силе и опасности», – подчеркивается в сообщении.

По данным Европейского центра наркотиков и наркомании, в 2014 году на территории нескольких страны Европы, а также в Турции зафискировано появление новых психоактивных веществ амфетаминового и катинонового ряда, а также новых синтетических каннабиноидов в составе курительных смесей.

Как говорил ранее глава ФСКН Виктор Иванов, смертность молодых людей от наркотиков в России за последние 12 лет снизилась в полтора раза – до 90 тысяч человек в год.

Недавно Россия и Китай подписали соглашение о совместной борьбе с наркомнией. Большое количество наркотиков разных видов попадают в нашу страну именно из Китая, власти двух стран намерены пресечь нелегальный оборот наркотиков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Стас Лисенко
Если наше правительство начало разборки в мед. препаратах на предмет их наркоопасности, значит скоро все болезни будем лечить зеленкой и клистиром
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.