Наука, , МедНовости

Мужчины заболевают от недостатка роскоши

Им важно сравнивать свое положение с положением других людей.

По результатам исследований российских ученых выяснилось, что относительный недостаток роскоши влияет на состояние здоровья мужчин. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование Института экономики РАН. В его основу были положены данные мониторинга, в рамках которого было обследовано 6,4 тысячи домохозяйств.   

В статье, в частности, говорится, что отсутствие предметов роскоши в полтора раза увеличивает риски для здоровья мужчин. При этом женщинам достаточно обладать набором товаров первой необходимости для поддержания приемлемого состояния здоровья. Заведующая сектором проблем измерения качества жизни Института экономики РАН Ольга Кислицына отмечает, что различия в состоянии здоровья людей с разным социальным положением подтверждается многими исследованиями. Чем ниже положение, тем выше риск для здоровья. Тем не менее для мужчин и женщин этот механизм работает по-разному.

«Были построены математические модели, которые показали, что для женщин нужна материальная гипотеза. То есть женщина болеет от того, что ей не хватает каких-то необходимых ресурсов — это питание, жилье, медицинское и лекарственное обеспечение. А для мужчин оказалась важна психосоциальная гипотеза — сравнивать свое положение с положением других людей. И если это сравнение не в их пользу, они болеют»
Ольга Кислицына
Заведующая сектором проблем измерения качества жизни Института экономики РАН

Таким образом, для мужчин большую роль играют относительные факторы.

Разные жизненные установки могут негативно сказаться на отношениях в паре, однако все проблемы имеют решение.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чучхе из Владика
Типерь панятна пачиму все жёны так за это переживають...........???
СсылкаПожаловаться
Ирина Мельникова
В ответ на комментарий от Maria Chtcheglova
Maria Chtcheglova
Люди страдают не от отсутствия роскоши в их жизни, а от того, что им чужой роскошью все время в глаза тычут и демонстрируют псевдопревосходство имущих над неимущими. Ценность человеческой личности в нашем обществе отошла на десятый план. Мне грех жаловаться, все необходимое материальное и у меня, и у моих детей есть, и даже более необходимого. Но жить среди людей, которые все время только благосостоянием меряются и только деньги и силу уважают, тоскливо.
СсылкаПожаловаться
+++++
СсылкаПожаловаться
qurt
мужчины страдают не от недостатка роскоши, а от низкого статуса - все они хотят быть наполеонами, хотя бы в своей семье
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.