Практика, , МедНовости

Работники скорой помощи устроили акцию протеста в Санкт-Петербурге

Медики Василеостровского района протестовали против сокращений выездных бригад скорой помощи.

В Санкт-Петербурге сотрудники скорой помощи устроили акцию протеста. В ней участвовали несколько десятков человек. На акцию вышли врачи и фельдшеры отделения скорой медицинской помощи Городской поликлиники № 4 Василеостровского района. Протест не был санкционирован, хотя организаторы подали уведомление согласно действующему законодательству. В итоге медики решили проводить акцию, выходя по очереди на пикеты с плакатами.

Оргсекретарь профсоюза «Действие» Андрей Коновал написал в своем инстаграме, что полиция была «максимально корректна и профессиональна».

Хотя начальник отдела правопорядка Василеостровского района был очень недоволен и пытался доказать, что одиночный пикет — это не одиночный пикет при большом количестве зрителей.
Андрей Коновал
Сопредседатель независимого профсоюза медработников «Действие»

Работники петербургской «скорой» протестовали против сокращений выездных бригад, которые, по их мнению, уже привели к ухудшению работы. По данным организаторов акции, официальное количество бригад на Васильевском острове в 1,5 раза меньше норматива. Участники акции протеста также требовали создать реанимационную бригаду на острове, который в ночное время отрезан от города, так как мосты разведены. Кроме этого медики протестуют против сокращения трех бригад педиатрической скорой помощи. Депутат Закнодательного собрания Санкт-Петебурга Максим Резник заявил о намерении вынести обсуждение требований медиков на уровень парламента города. Также он поообещал обратиться к руководству региона, в том числе к губернатору Георгию Полтавченко. 

В настоящее время в Москве проходит «итальянская забастовка» медработников, также организованная профсоюзом «Действие».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
светлана дорофейчук
Толку то что, наше нынешнее руководство в упор не видит проблем в медицине, на сотрудников им плевать, идет полное истребление медиков, зарплаты упали, снимают даже очевидные доплаты, как это возможно лишить отпусков, и доплат за вредность, работая с особо опасными инфекциями, конкретно в Нижнем Новгороде((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.