Психология,

Пять способов преодолеть нервозность во время секса

Специалисты рассказали, как избавиться от неуверенности в себе, когда вы в постели с новым партнером.

Волна тревоги: достаточно ли соблазнительно выглядит ваше тело, сможете ли вы доставить партнеру удовольствие, достигнете ли оргазма и так далее, как правило, настигает в самый неподходящий момент и может полностью «выключить» сексуальную функцию. Повышенная тревожность по поводу секса обычно свойственна людям, в принципе подверженным различным социальным фобиям, отметил в интервью Medical Daily специалист по сексуальным проблемам Джордан Тишлер (Jordan Tishler).

Хотя чаще обсуждают проявление сексуальной тревожности у мужчин, женщины подвержены ей ничуть не меньше. Что касается мужчин, то они обычно беспокоятся о размере своего пениса, боятся преждевременной эякуляции или тревожатся, что слишком долго не смогут достичь оргазма. Особенно характерен страх преждевременной эякуляции для молодых мужчин, у которых еще мало сексуального опыта, а уровень сексуального возбуждения очень высок, пояснила психотерапевт Фрэн Уолфиш (Fran Walfish). Женщины же, оказавшись в постели с новым партнером, чаще всего боятся, что секс им не понравится или что они не смогут достичь оргазма.

Тишлер и Уолфиш дали пять советов, помогающих снять тревогу и расслабиться в этой ситуации.

1. Полюбите свое тело. Чем больше наслаждения вы будете испытывать от своего обнаженного тела, тем меньше вы будете беспокоиться о том, что происходит в постели. Полюбить свое тело помогают частые занятия сексом.

2. Не торопитесь, старайтесь, насколько это возможно, замедлить развитие событий в спальне. Чем медленнее вы будете продвигаться к финалу, тем меньше будет тревоги и беспокойства, тем более расслабленно вы будете себя чувствовать.

3. Сосредоточьтесь на том, что происходит здесь и сейчас, забудьте о травматичном прошлом опыте и неопределенном будущем.

4. Найдите источник вашей тревоги. Однако, как отмечают эксперты, самостоятельно сделать это будет очень трудно, потребуется помощь специалиста.

5. Побольше общайтесь со своим партнером. Чем больше вы будете разговаривать, тем крепче будет и физическая, и эмоциональная связь между вами, тем меньше будет поводов для тревоги. «Каждому партнеру будет комфортнее, если он сможет прямо сказать другому, что ему нравится или не нравится, чего он хочет или не хочет в постели», – пояснила Уолфиш.

Читайте также о том, что еще может пугать в сексе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Николай Минин
"Только один раз в жизни я испытывала ужасную нервозность во время секса с мужем, - рассказала мне как-то знакомая Леди. - Это когда он обнаружил под нашей кроватью моего любовника".
СсылкаПожаловаться
Николай Минин
...И, будучи по природе милашкой и человеком умным, она сумела преодолеть эту "нервозность во время секса", подружив мужа с так неожиданно навестившим её "школьным приятелем" атлетического телосложения. Да, в этот раз им всем здорово повезло!
СсылкаПожаловаться
Николай Минин
Сегодня случайно вновь посмотрел на фото этой пары пылко влюблённых несмышлёнышей: прошло уже две недели, как они непрерывно занимаются сексом, так и не сумев преодолеть нервозность, несмотря на предложенные в статье 5 советов. Видимо, права многоопытная г-жа Эйве, глубоко прочувствованно говоря: "А ещё можно бухнуть". Да и дата грядёт подходящая: "С Днём России!"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.